娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

李媛《奋不顾身的爱情》 本色演绎北京妞

[2014-04-09 14:53] 来源:娱乐沸点 责编:庄亮宝

  由北京金逸盛典文化传播有限责任公司投拍,著名导演曹盾执导,黄海波、张静初、李媛、郭品超等联袂主演的当代都市情感大戏《一场奋不顾身的爱情》日前转战国内热拍。人气女星李媛将在剧中本色出镜,扮演满嘴京片子不饶人,青春叛逆劲儿十足的北京妞“梁辰”。

  李媛本色出镜再演北京妞

  此前,李媛曾在热播剧《时尚女编辑》中成功饰演“南城一姐”葛一青,成为荧屏新一代北京妞代表。新剧《一场奋不顾身的爱情》中,李媛再度本色出镜,扮演利嘴伶牙,敢爱敢恨的典型北京姑娘梁辰。用李媛自己的话说,她自己就是个根正苗红的北京姑娘,所以一拿到剧本就对“梁辰”很来电。

李媛

  无论是早起独创时尚圈,还是如今转战影视圈,李媛始终保持着北京女孩特有的直爽和倔强。虽非专业表演科班出身,但李媛特有的洒脱气质和表演天赋却被业内看好,从凭借影版《奋斗》被观众熟知,到《时尚女编辑》演技获肯,再到《钱多多炼爱记》爆发喜剧天赋,也许正是因为她的“非专业”反倒让她有了更强的可塑性。

  李媛:都是北京妞也有100种演法

  对于李媛来说,不同角色间的转换,不仅是演技上的挑战,更是一种充满乐趣的生活体验:“就算都是北京妞,也有100种演法,对我来说,每个角色都是不同的,梁辰是个典型的北京女孩,但我不会照着葛一青的方式演,更不会照着其他类似角色的方式演,她是独一无二的。”

李媛照片

  剧中,张静初与李媛饰演一对从北京胡同里蹦出来的姐妹花。该戏在台词方面颇具京味,两个姑娘熟练地甩着京片子,俏皮而辛辣。相对于出生在南方的张静初,打小在四九城里土生土长的李媛,显然在驾驭“北京妞”这类角色上更有优势。

搜索推荐

影视作品