黎姿,非常专业非常有实力的老一辈演员,家道中落的她早在1985年14岁时就出道拍电影,担起一家的重担。在第一部电影《开心鬼放暑假》拍摄完成后,因得到黄百鸣的注意两人签约,开始了自己的演艺生涯。随后参演多部电视剧电影的制作,更向音乐方面发展,发行了多张唱片,都有着不错的销量。2008年,黎姿为爱息影,甘愿嫁与有先天残疾的马廷强为妻,黎姿老公马廷强为香港东方报业集团创始人之子,身价上亿,现黎姿已为老公生下3个女儿。

出生日期1971-10-01 出生地点 中国香港 国 籍 中国 星 座 天秤座 职 业 演员 歌手
分 享:0

黎姿.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视
1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
相恋两个字 (《珠光宝气》片尾曲,&林保怡) 2008
(《爱心无国界大汇演》主题曲) 2005
镜花 (《胭脂水粉》主题曲) 2005
砒霜 (林保怡《梦回欲孽》曲目08,&林保怡) 2004
梦中人 (《凤舞香罗》插曲) 2003
RedRiverValley (英语) (《凤舞香罗》插曲) 2003
孔雀舞 (《凤舞香罗》插曲) 2003
光阴好 (《凤舞香罗》插曲) 2003
王小二拜年 (国/粤) (《九星报喜》插曲,张国荣/吴倩莲/钟镇涛/李蕙敏/黄百鸣) 1998
彩云追月 (国/粤) (《九星报喜》插曲,黎姿/张国荣/吴倩莲/钟镇涛) 1998
广东小调 (国/粤) (《九星报喜》插曲,黎姿/吴倩莲) 1998
旱天雷 (国/粤)(《九星报喜》《烈火狂奔》插曲,黎姿/钟镇涛/袁俊华) 1998
订做一个天堂 (BMG-《订做一个天堂》曲目01) 1997
遥远的心 (华纳群星《群星剧场版》曲目03) 1994
春风报喜 (华纳群星《今年会更好》曲目10,&马浚伟) 1994
一生何求 (华纳群星《紫色的回忆纪念集》曲目01) 1994
恋爱预告 (华纳群星《紫色的回忆纪念集》曲目05) 1994
依依不舍 (张卫健《健歌推介》曲目11,&张卫健) 1994
燃亮今生 (《烈火狂奔》插曲,&郭富城) 1994

音乐作品

1 / 5 > <
专辑

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
友情岁月(TVB版) 1996 郑伊健
封锁我一生 1992 王杰
只想你会意(TVB版) 1992
再等几天 1992 谭咏麟
半梦半醒(粤语版) 1991 谭咏麟
一生中最爱 1991 谭咏麟
难舍难分 1990 谭咏麟
查看更多

 

舞台

时间 名称 备注
2001 梁祝
广播
时间 名称 备注
2004 随碟附送爱人一个 (新城娱乐台)
1993 爱情鸡尾酒 (香港电台)

获奖记录

表演奖项
2010       壹电视大奖 [十大电视节目奖] 《珠光宝气》 (获奖)   
2009       新加坡《iweekly周刊》 [十大最爱港剧女演员奖] 黎姿 (获奖)   
2009       美国纽约影视节大奖 [最佳演绎表演大奖] 《通天干探》(黄晶莹) (获奖)   
2009       CCTV年度中国娱乐圈调查[港台最佳女演员奖] 《珠光宝气》(康雅瞳) (获奖)   
2009       新加坡星和无线电视大奖 [我最难忘TVB电视剧集奖] 《金枝欲孽》 (获奖)   
2008       Astro华丽台电视剧大奖 [我的至爱女主角奖](计明凤)《火舞黄沙》 [我的至爱角色奖] 《火舞黄沙》(计明凤) (获奖)   
2008       新加坡《iweekly周刊》 [十大最爱港剧女演员奖] 黎姿 (获奖)   
2008       第二十届杰出衣着人士颁奖礼 [十大杰出衣着人士奖] 黎姿 (获奖)   
2008       香港贸易发展局 [最受欢迎香港女电视艺人奖](六名之一) 黎姿 (获奖)   
2007       壹电视大奖 [十大电视节目奖] 《通天干探》 (获奖)   
2007       娱乐十年庆典颁奖礼 [中国电视十年杰出贡献奖] 黎姿 (获奖)   
2007       壹电视大奖 [十大电视节目奖] 《妙手仁心Ⅲ》 (获奖)   
2007       Astro华丽台电视剧大奖 [我最难忘的一幕大奖](Frances) 《妙手仁心Ⅲ》 (获奖)   
2007       屈臣氏健康美丽大赏 [最闪耀明星大奖]黎姿 写意人生[形象健康大奖] 黎姿 (获奖)   
2006       [我的至爱戏势最强大奖] 《金枝欲孽》 (获奖)   
2006       [最受欢迎引进剧] 《金枝欲孽》 (获奖)   
2006       屈臣氏健康美丽大赏 [完美肌肤大奖] 黎姿 (获奖)   
2006       苹果日报[最想和哪个女星看世界杯]选举中获第一名 黎姿 (获奖)   
2006       壹电视大奖 [十大电视节目奖] 《妙手仁心Ⅲ》 (获奖)   
2006       [我的至爱角色奖][20] (侯佳·玉莹)《金枝欲孽》 (获奖)   
2006       TVB周刊最强人气大奖 [十大最强人气电视角色奖] 《胭脂水粉》(祝明蕙) (获奖)   
2006       腾讯娱乐中国星光大典 [最受欢迎引进剧女演员奖] 《金枝欲孽》(侯佳·玉莹) (获奖)   
2006       Astro华丽台电视剧大奖 [我的至爱狠美人奖] 《金枝欲孽》(侯佳玉莹) (获奖)   
2005       度第十六届电视欣赏指数调查 [最佳电视节目]第三位 《金枝欲孽》 (获奖)   
2005       新城电视台演绎大奖 [十大劲爆电视演员奖] 《胭脂水粉》(祝明蕙) (获奖)   
2005       TVB周刊最强人气大奖 [最强人气封头趸] 黎姿 (获奖)   
2005       [奇华饼家最优异演员大奖] 黎姿 (获奖)   
2005       第十九届 杰出衣着人士颁奖礼 [十大杰出衣着人士大奖] 黎姿 (获奖)   
2005       TVB周刊最强人气大奖 [最强人气王上王] 黎姿 (获奖)   
2005       屈臣氏健康美丽大赏 [完美肌肤大奖] 黎姿 (获奖)   
2005       壹电视大奖 [十大电视艺人奖] 《金枝欲孽》(侯佳·玉莹) (获奖)   
2005       TVB周刊最强人气大奖[最强人气天王天后] 林保怡、黎姿 (获奖)   
2005       新城劲爆电视大奖[劲爆电视演员] 《金枝欲孽》(侯佳·玉莹) (获奖)   
2005       [十大电视节目奖]第一位 《金枝欲孽》 (获奖)   
2005       TVB周刊最强人气大奖[最强人气古装王]女 黎姿 (获奖)   
2004       TVB万千星辉贺台庆大奖[我最喜爱的女主角奖] 《金枝欲孽》(侯佳·玉莹) (获奖)   
2004       点正娱乐黑白新视『角』嘉奖大典[黑演绎大奖]黎姿 《金枝欲孽》(侯佳·玉莹) (获奖)   
2004       TVB万千星辉贺台庆大奖[我最喜爱的电视角色奖] 《金枝欲孽》(侯佳·玉莹) (获奖)   
1998       「雪映堂十大名人魅力眼睛」 黎姿 (获奖)   
1997       壹电视大奖[十大电视节目]第三位 《O记实录II》 (获奖)   
1997       亚太电视大奖[最佳电视剧大奖] 《O记实录II》 (获奖)   
查看更多
音乐奖项
2004       新城电视台[新城劲爆合唱歌曲大奖]《砒霜》(和林保怡合唱《金枝欲孽》歌曲) (获奖)   
1994       香港电视台[十大中文金曲奖银奖] (获奖)   
1994       香港电视台[十大劲歌金曲最佳新人奖铜奖] (获奖)   
1993       香港华纳【金唱片销售奖】 《如果真的恋爱》 (获奖)   

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!