马少骅是中国内地的男演员,对于他印象最深的就是在多部电影电视剧中成功的扮演了国父孙中山。马少骅扮演的孙中山先生,不仅仅是外形很像,就连神态也表演的微妙微翘,给观众留下了深刻的印象。马少骅演技很好,在各个方面都很传神,不论是扮演国父孙中山,还是扮演平民,他都可以将人物的性格形象揣摩的很到位。在2014年,为了纪念邓小平诞辰110周年,马少骅首次挑战剧中的邓小平同志。

出生日期1955-09-23 出生地点 贵州省 国 籍 中国 星 座 处女座 职 业 演员
分 享:0

马少骅.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
  • 建党伟业

    建党伟业 2011

    导演 韩三平,黄建新

    主演 刘烨 陈坤 张震 Angelababy

    出品公司 中国电影集团公司

    发行公司 中国电影集团公司

    好雨时节

    好雨时节 2010

    导演 许秦豪

    主演 高圆圆 郑雨盛 金尚浩 马少骅

    出品公司 北京中博世纪影视

    疯狂的赛车

    疯狂的赛车 2009

    导演 宁浩

    主演 黄渤 九孔 马少骅 徐峥

    出品公司 北京电影制片厂,中影华纳

    发行公司 中国电影集团公司

    儿子同志

    儿子同志 2006

    导演 小江

    主演 王正佳 马少骅 郭好唯

    出品公司 八一电影制片厂

    风雨十二年

    风雨十二年 2001

    导演 鲍芝芳

    主演 周莉 马少骅 童蕾

1 / 5 > <
参演电视
话剧作品
名称 时间 角色 导演 出品公司
情系母亲河 1999 儿子
寻找男子汉 1986 周杰
物理学家 1982 莫比阿斯
闯江湖 1982 张乐天
夜店 1981 杨七
第十二夜 1981 马夫里奥
霓虹灯下的哨兵 1977 童阿男
万水千山 1977 王德成连长
枫树湾 1976 牛伢子
查看更多

获奖记录

影视奖项
2015   第21届上海电视节杰出贡献奖   (获奖)   
2013   第29届中国电视剧飞天奖优秀男演员    辛亥革命(提名)   
2011   第28届中国电视剧飞天奖优秀男演员    沂蒙(提名)   
2010   第25届中国电视金鹰奖最佳男演员    外乡人(提名)   

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!