娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

《小爸妈》任重当爹比“女儿”紧张 求救黄磊

[2015-08-03 11:16] 来源:娱乐沸点 责编:逢秋菊

  “演爸或是演妈”这件事无论对于男演员还是女演员似乎都是一道分水岭,因为这就如同真的亲身做父母一样是一个身份上的重大转变。所以,是否能成功挑战“当爹或是当妈”这一角色,也是对演员的一个检验。在荧屏上一批“小爸爸”兴起后,任重也在最近热播的《小爸妈》一剧中大胆当起了有个宝贝小公主的爹,而且还是个极不靠谱本身还是个大孩子的“爹”。而本身尚未婚的任重对于当爹并没有太多的心理准备,于是只能向身边好友求教,首选当然是他最为崇拜的黄磊老师,这个“全能爸爸”给他启发不小。

  与“女儿”对戏压力山大 任重向黄磊“取经”

  比起以往出演的家庭情感剧中的角色,复杂的人物情感、鸡飞狗跳的家庭矛盾自然还是少不了,但这次最特别就是任重“当爹”了。对于这一身份,任重笑言:“一开始没觉得怎么样,不就是除了要跟大人对戏再加一孩子嘛。结果完全不是这样,你必须要找对‘当爹’的感觉。我跟剧中的女儿第一次见面就是在剧组,第一天她有点害羞,我就紧张了,好怕搞不定她。没想到第二天她就满世界找‘任爸爸’了,让我安心不少。”

任重

  更让任重惊讶得大叫“不得了”的是,“女儿”的演技出乎意料,让他“压力山大”:“有一场是她要有很大情绪要哭的戏,开拍前我怕她哭不出来还跟她讲戏呢,结果她说来就来导演一说开拍她眼泪马上就下来了。我当时都傻了,我想我还给人家讲戏呢,人家演技比我好,哈哈。”要说起第一次“当爹”如何体验角色,任重也是相当认真。“这当爹现在还没办法亲身体验,但我从别人身上吸取不少,我身边做得最好的就是黄(磊)老师。”任重说他看了黄磊上的《爸爸去哪儿》,特别羡慕他那种既能跟孩子交朋友又很“全能”的爸爸,“虽然我在戏里一开始是个不靠谱的爸爸,这个没法跟黄老师学,但他跟女儿交流和讲话的语气我还是有借鉴的。到后期,我也是个好爸爸了。”

  “小爸爸”有成长期 任重:生女儿就等着完全被俘虏

任重图片

  任重近些年所饰演的角色中,既有暖心大男生,也不乏叛逆坏小子,他都乐在其中。“80后小爸爸”的角色无疑是一个比较大的挑战,因为他并不是一个单纯被小孩子折腾得手足无措的“奶爸”形象,而是一个本身在创业阶段、自己还不是十分成熟的大男生,却要应付上有四个老人下有一个5岁女儿的“夹心饼干爸爸”。“这个剧是很写实的,写得就是现在80后的生活现状。”对此任重深有感受,“所以我在剧中的角色也不是没有变化的,他随着家庭和事业上的一些变故也在经历着一场残酷的成长。”因此他在剧中饰演的莫凡引起很多80后的共鸣,网友纷纷表示“任重演的就是我嘛,每天事业家庭两头忙”、“80后的小爸爸,就是痛并快乐着的”。

  尚未娶妻的任重笑言对于自己“当爹”这件事之前还从来没想过,这一次在剧中当爹的经历让他深深地觉得:“如果我将来有个女儿我觉得我就完了,一定完全被她俘虏。”

搜索推荐

影视作品