邵美琪是中国香港的女演员,一头干净利索的短发,让她那张轮廓分明的脸更加美艳,邵美琪的时装扮相几乎没有长发类型,冷艳的气质让人不敢靠近。邵美琪的作品并不局限于电视剧一隅,在很多优秀的港产电影中,她都有精彩演出。邵美琪不在意角色的大小,作为演员,她要做的,只是把每个角色演好。生活中,她直率简单,很多都把她看成是很拽的那一类人,跟她熟悉了之后,才发现她是典型的“外冷内热”的人。

出生日期1965-02-27 出生地点 香港 国 籍 中国 星 座 双鱼座 职 业 演员 经纪公司 TVB 
分 享:0

邵美琪.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视
广播
时间 名称 备注
1997 查某人 刘德华
1995 原野 温兆伦、张学友

 

舞台

时间 名称 备注
1996 花心大丈夫 周润发、刘青云

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
闪出每分光 1992 蔡国权
爱不是游戏 1986 蔡枫华
爱念 1986 谭咏麟
十分十二时 1985 林子祥
爱到发烧 1985 林子祥
情已逝 1985 张学友
轻抚你的脸 1985 张学友
查看更多

获奖记录

壹周刊-壹电视大奖
1994   第四届 十大电视艺人第六位   (获奖)   
1991   第一届 十大女电视艺人   第一位 (获奖)   
华语电影传媒大奖
2004   第4届华语电影传媒大奖最佳女配角奖   PTU(提名)   
香港电影金紫荆奖
2006-08   第11届香港电影金紫荆奖最佳女配角奖   龙城岁月(提名)   
2004-03   第9届香港电影金紫荆奖最佳女配角奖     PTU(获奖)   
台湾电影金马奖
2007-12    第44届台湾电影金马奖最佳女配角奖   跟踪(提名)   
香港电影金像奖
2008-04   第27届香港电影金像奖最佳女配角奖    跟踪(提名)   
2006-04   第25届香港电影金像奖最佳女配角奖    黑社会(提名)   
2005-03   第24届香港电影金像奖最佳女配角奖    大事件(提名)   
2004-04   第23届香港电影金像奖最佳女配角奖   PTU(提名)   

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!