TVB当家花旦佘诗曼,从出道时期的稚嫩戏路单一,到如今的TVB史上第一位同年同时获得最佳女主角和我最喜爱的电视女角色两大奖项的双料“视后”,佘诗曼凭借自己的坚持努力,一步一步学习走到了现在这个高度。佘诗曼卖淫一事沸沸扬扬,对于卷进“女星卖淫案”佘诗曼及其经理人未做回应,事情真相我们无法揣测。林峰佘诗曼TVB的最佳情侣拍档,两人合作过多部作品,私下关系又很好,所以常常有绯闻传出也是正常。

出生日期1975-05-28 出生地点 中国香港 国 籍 中国 星 座 双子座 职 业 演员 经纪公司 TVB 
分 享:0

佘诗曼.最新消息

  • 佘诗曼醉酒后被拍还傻笑

    佘诗曼醉酒后被拍还傻笑

    据香港媒体报道,佘诗曼向来善于交际又酒量不错,不少圈中盛会均见其影子,虽然酒

  • 吴镇宇佘诗曼热吻虐狗

    目前,由文伟鸿导演,王晶、乐易玲监制,张家辉、古天乐、吴镇宇、佘诗曼、李光洁、许绍雄、张慧雯主演的警匪卧底电

  • 佘诗曼宣布开个人工作室

    佘诗曼是香港无线的花旦,在香港的娱乐圈中有着很重要的地位,而在离巢后又再次回巢的佘诗曼这次似乎真的和无线结束

  • 演员佘诗曼庆41岁生日

    演员佘诗曼庆41岁生日

    5月28日佘诗曼庆41岁生日,当日她晒出了庆生照,众多好友身穿粉色T恤为她庆生。佘

  • 演员佘诗曼的老公是谁

    佘诗曼老公是谁。近日,关于港姐佘诗曼绯闻男友疑翻版周杰伦的消息让网友们甚是关注,自2009年佘诗曼和郑嘉颖分手后

  • 佘诗曼晒比基尼小蛮腰美照

    2月13日凌晨,演员佘诗曼在微博上晒出自己的泳装美照,并为网友送上一首诗:时间的美妙在于它不让你预支而浪费。下一

  • 佘诗曼曝被“雪人”求婚

    佘诗曼曝被“雪人”求婚

    据香港媒体报道,tvb佘诗曼昨晚以黑色低胸裙出席溜冰场的红鼻鹿飘雪圣诞之旅开幕礼

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视
1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
风车 (宫心计片尾曲) 2009
陪你哭也只有我 (东山飘雨西关晴) 2008
等你 (法证先锋2) 2008
遥遥的祝勉 (与郭晋安合唱) 2006
禁恋 (凤凰四重奏) 2006
蝶变 (凤凰四重奏) 2006
黄沙中的恋人 (火舞黄沙插曲) 2005
与朋友共 (与郑嘉颖、林峰、杨怡合唱) 2005
帝女芳魂 (帝女花影视插曲) 2003
分分钟需要你 (十月初五的月光主题曲) 2000

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
我们很好 2010 林峰
星星的加冕 2007 佘诗曼
黄沙中的恋人 2005 佘诗曼

获奖记录

个人
2012-11-17       在『Yahoo!搜寻人气大奖2012』获“电视女艺人奖” (获奖)   
2012-11       在时尚COSMO2012美容大奖中获得“年度气质造型大奖” (获奖)   
2012-08       在新加波星和无线电视大奖获得'我最喜爱TVB女角色' (获奖)   
2012-03-28       在『壹电视大奖2012』获“十大电视艺人”第二位;Glamsmile最佳笑容艺人大奖 (获奖)   
2011-08-31       在『首尔国际电视节2011』荣获“香港地区人气女演员”(蝉联) (获奖)   
2011-07-16       在新加坡第二届『星和无线电视大奖』荣获“我最爱TVB女艺人”(连庄新加坡TVB视后) (获奖)   
2011-04-06       在『壹电视大奖2011』获“十大电视艺人”第一位 (获奖)   
2011-01-03       《演艺人2010杰出表现奖》演艺人2010电视杰出表现女演员:佘诗曼 (获奖)   
2010-11-15       在『明周演艺动力大奖2010』凭《公主嫁到》荣获“最突出电视女艺员”、“我最支持的演艺动力大奖” (获奖)   
2010-09-10       在『首尔国际电视节2010』荣获“香港地区人气女演员” (获奖)   
2010-05-03       在越南“DMA2010”荣获“最受欢迎香港女演员” (获奖)   
2010-03-31       在『壹电视大奖2010』“十大电视艺人”第三位 (获奖)   
2010-03-08       在“新加坡E乐大赏2010”荣获“E乐人气香港电视女演员奖” (获奖)   
2010-01-29       在新加坡首届『星和无线电视大奖』中荣获“我最爱TVB女艺人” (获奖)   
2009-03-18       在『壹电视大奖2009』获“十大电视艺人”第八位;PHILIPS星势非凡大奖 (获奖)   
2009       在福建省广播影视集团的“我爱我剧”评选中获“最受观众喜爱演员奖” (获奖)   
2009       在『新加坡i weekly 周刊』获“十大最爱港剧女演员”第二位 (获奖)   
2008-12-10       在『Yahoo!搜寻人气大奖2008』获“电视女艺人奖” (获奖)   
2008-03-26       在『壹电视大奖2008』获“十大电视艺人 第五位”RMK高清立体肌肤大奖 (获奖)   
2007-12-17       在『腾讯网星光大典颁奖礼』获“香港年度最受欢迎电视剧女演员”及“年度最受欢迎合拍剧” (获奖)   
2007-11-24       主唱的《星星的加冕》在『新城劲爆儿歌颁奖礼』获“劲爆年度儿歌大奖”;其获“儿歌女歌手” (获奖)   
2007-07-12       获瘦身产品公司颁发的“最完美体态奖” (获奖)   
2007-03-29       在『壹电视大奖2007』获“十大电视艺人” 第一位;“Philips星势非凡大奖” (获奖)   
2006-12-18       荣获TOM2006网络·娱乐·英雄会颁奖盛典“年度华人四大名旦” (获奖)   
2006-12-01       在『演艺家年奖2006』获“我最喜爱乐坛新人”铜奖;“我最喜爱女电视艺员”金奖 (获奖)   
2006-06-06       在『第二届电视剧风云盛典』获“香港最受欢迎女演员” (获奖)   
2006-01-23       在『新城点正娱乐劲爆电视大奖』获“十大点正娱乐劲爆电视演员” (获奖)   
2006       在『壹电视大奖2006』获“十大电视艺人”第九位 (获奖)   
2005       在『壹电视大奖2005』获“十大电视艺人”第四位 (获奖)   
2004       在『壹电视大奖2004』获“十大电视艺人”第六位 (获奖)   
2004       在『香港国际影视展2004』获五大最具卖埠价值的香港电视女艺员第三名 (获奖)   
2003-03-27       在『壹电视大奖2003』获“十大电视艺人”第十位 (获奖)   
2003-02-14       在『MSN Messenger梦中情人选举』中获女电视艺员组第一名 (获奖)   
2002-03-28       在『壹电视大奖2002』获“十大电视艺人”第十位;“娇兰洁白凝采肌肤大奖” (获奖)   
2002       入选香港TVB指南杂志评选“百名TVB明星排名榜” (获奖   
2002       获“英国十大最喜爱香港影视红星”第三位 (获奖)   
1997-07-13       香港小姐季军 (获奖)   
查看更多
影视
2015-01-18       第15届华鼎奖电视剧最佳女演员 (获奖)   
2014       TVB2014年台庆万千星辉颁奖典礼最佳女主角 《使徒行者》 (获奖)   
2014       『星和无线电视大奖2014 』我最爱TVB女主角”及“我最爱TVB电视女角色” (获奖)   
2012-12-17       TVB『万千星辉颁奖典礼2012』主演剧集《天与地》荣获“最佳剧集” (获奖)   
2012-05-07       越南“DMA2012”荣获“最受欢迎香港女演员”;主演剧集《天与地》荣获“最受欢迎剧集” (获奖)   
2012-03-28       『壹电视大奖2012』主演剧集《天与地》《4 in love》分获“十大电视节目”第一位、第十位; (获奖)   
2011-12-08       新加坡『第16届亚洲电视大奖』凭《公主嫁到》——昭阳公主获得最佳戏剧女主角 (获奖)   
2011-07-16       新加坡第二届『星和无线电视大奖』凭《公主嫁到》-昭阳公主,同陈豪齐获“最爱TVB 荧幕情侣奖” (获奖)   
2011-04-06       『壹电视大奖2011』主演剧集《公主嫁到》荣获“十大电视节目”第一位 (获奖)   
2010-12-05       TVB『万千星辉颁奖典礼2010』荣获“我最喜爱的电视女角色”;主演剧集《公主嫁到》荣获“最佳剧集” 《公主嫁到》——昭阳公主 (获奖)   
2010-12-03       《MY AOD我的最爱TVB剧集颁奖典礼2010》“我的最爱电视女主角”、“十大我的最爱电视角色” 《公主嫁到》- 昭阳公主 (获奖)   
2010-12-03       《MY AOD我的最爱TVB剧集颁奖典礼2010》主演剧集《公主嫁到》荣获“我的最爱电视剧集” (获奖)   
2010-11-15       『明周演艺动力大奖2010』凭《公主嫁到》荣获“最突出电视女艺员”、“我最支持的演艺动力大奖” (获奖)   
2010-03-31       『壹电视大奖2010』主演的”《宫心计》、《绝代商骄》“十大电视节目”第一位、第三位 (获奖)   
2010-01-29       新加坡首届『星和无线电视大奖』主演的《金枝欲孽》获“我最难忘TVB电视剧集” (获奖)   
2010-01-29       新加坡首届『星和无线电视大奖』凭《法证先锋II》- 马帼英,获“我最爱TVB电视女角色” (获奖)   
2009-03-18       『壹电视大奖2009』主演的《法证先锋II》获“十大电视节目”第五位 (获奖)   
2009-02-21       『Astro华丽台电视剧大奖2008』同林峰获“我最难忘的一吻”“我的至爱角色” 《岁月风云》--荣秀风 (获奖)   
2008-12-19       第5届『南方盛典颁奖礼』“最受欢迎港台女演员” 《凤凰四重奏》 (获奖)   
2008-07-21       主演的《法证先锋Ⅱ》在『新浪电视剧排行榜第二季度评选』中获“最佳港剧” (获奖)   
2008-03-26       『壹电视大奖2008』主演的《岁月风云》、《铁咀银牙》获“十大电视节目”第三位、第五位 (获奖)   
2007-11-28       其主演的《岁月风云》在『 新浪电视剧排行榜第三季度评选』中获“最佳港剧” (获奖)   
2007-11-17       TVB『万千星辉颁奖典礼2007』主演的《岁月风云》荣获“最佳宣传片段” (获奖)   
2007-07-26       粤港十年·网娱盛典“最受欢电视剧” 《金枝欲孽》 (获奖)   
2007-03-29       『壹电视大奖2007』主演的《凤凰四重奏》、《火舞黄沙》获“十大电视节目”第六位、第十位 (获奖)   
2006-11-10       TVB『万千星辉颁奖典礼2006』荣获“最佳女主角”、“我最喜爱的电视女角色” 《凤凰四重奏》——魏喻凤/汪子君/白慧珍/戴思嘉 (获奖)   
2006-03-28       『壹电视大奖2006』主演的《yummy yummy》《随时候命》分获“十大电视节目”第七位、第九位 (获奖)   
2006-01-07       『Astro华丽台电视剧大奖2005』同张智霖获“我的至爱情侣档” 西关大少》-周天赐、何双喜 (获奖)   
2006-01-07       『Astro华丽台电视剧大奖2005』获“我的至爱女主角”;《金枝欲孽》获“我的至爱戏势最强大奖” (获奖)   
2005-03-31       『壹电视大奖2005』主演的《金枝欲孽》获“十大电视节目”第一位 (获奖)   
2005-03-10       主演的《金枝欲孽》荣登第十六屇电视欣赏指数「最佳节目」第三位 (获奖)   
2005-01-08       『Astro华丽台电视剧大奖2004』获“我的至爱角色” 《帝女花》- 长平公主 (获奖)   
2004-11-19       TVB『万千星辉贺台庆』获“本年度我最喜爱的电视角色” 《金枝欲孽》——董佳尔淳 (获奖)   
2004-03-25       『壹电视大奖2004』其主演的《西关大少》、《洗冤录Ⅱ》分别获“十大电视节目”第四位、第七位 (获奖)   
2003-11-19       TVB『万千星辉贺台庆』获“本年度我最喜爱的电视角色” 《帝女花》—-长平公主/朱徽妮 (获奖)   
2001-11-19       TVB『万千星辉贺台庆』获“本年度我最喜爱的电视角色” 《酒是故乡醇》——黎顺风 (获奖)   
2001       『壹电视大奖2001』其主演的《十月初五的月光》获“十大电视节目”第五位 (获奖)   
2001       『亚太电视大奖2001』“最佳连续剧之特别推介” 《十月初五的月光》 (获奖)   
2000-11-19       TVB『万千星辉贺台庆』获“本年度我最喜爱的电视角色” 《十月初五的月光》——祝君好 (获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!