舒淇是中国港台地区比较著名的女演员,她凭借着自己卓越的演技和性感的嘴唇被评为世界美女。因为她的美貌,也因为她的精湛演技,她实际上出身普通人家,却能一点点地努力,跻身到了国际水平。她能迅速进入角色并有悟性领会到导演所需要的感觉,和她搭档很舒服。她是中国女星中为数不多的成功人士。

出生日期1976-04-16 出生地点 台湾省新北市新店区 国 籍 中国 星 座 白羊座 职 业 演员 经纪公司 红馆经理人公司 
分 享:0

舒淇.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视

音乐作品

1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
一生所爱 电影《西游降魔篇》主题曲(国粤双语) 2013
快乐吧 电影《精武风云·陈真》原声大碟 2010
再见 电影《精武风云·陈真》原声大碟 2010
远方的故乡 电影《精武风云·陈真》原声大碟 2010
卡门 电影《精武风云·陈真》原声大碟 2010
I Do 电影《游龙戏凤》主题曲(与刘德华合唱) 2009
天堂口 电影《天堂口》主题曲 2007
那一年,这一天 电影《韩城攻略》宣传歌曲(与任贤齐合唱) 2005
你不知道 电影《洪兴十三妹》插曲 1998
心领 电影《洪兴十三妹》插曲 1998

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
未完的承诺 2013 罗志祥
一生所爱 2013 舒淇
痴情司 2011 何韵诗
再见 2010 舒淇
非爱不可 2010 彭于晏
I Do 2009 刘德华
天堂口 2007 舒淇
第一个清晨 2005 王力宏
爱不离 2005 陈晓东
WHY 2000 金民钟
爱的正好 1999 陈洁仪
今生不再 1998 黎明
不走 1997 杜德伟
爱情今天经过 1996 谢天华
野草亦是花 1994 陈盈洁
查看更多
1 / 5 > <
参演微电影
  • 《美丽大学》

    《美丽大学》 2013

    角色秦乐

    合作演员

    上映时间2013

获奖记录

大众电影百花奖
2010   第30届大众电影百花奖最佳女主角奖   非诚勿扰(提名)   
其他奖项
2013   美国德州奇幻电影节喜剧类最佳女演员奖    西游降魔篇(获奖)   
2010   第3届铁象电影大赏年度女主角   游龙戏凤(提名)   
2004   第13届上海影评人奖最佳女主角奖   美人草(获奖)   
中国长春电影节
2012   第10届中国长春电影节最佳女主角奖   爱LOVE(提名)   
2004   第7届中国长春电影节最佳女主角奖    美人草(提名)   
香港电影金紫荆奖
1999   第4届香港电影金紫荆奖最佳女配角奖    玻璃之城(获奖)   
1997   第2届香港电影金紫荆奖最佳女配角奖    色情男女(获奖)   
华语电影传媒大奖
2001   第11届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目   非诚勿扰2(提名)   
2006   第6届华语电影传媒大奖最佳女演员奖   最好的时光(提名)   
2005   第5届华语电影传媒大奖最佳女演员奖   美人草(提名)   
2002   第2届华语电影传媒大奖最佳女演员奖   千禧曼波之蔷薇的名字(提名)   
中国电影导演协会
2005   第1届中国电影导演协会最佳女主角奖   美人草(提名)   
中国电影华表奖
2009   第13届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员   非诚勿扰(获奖)   
台湾电影金马奖
2013   第50届台湾电影金马奖最佳女主角奖   西游降魔篇(提名)   
2011   第48届台湾电影金马奖最佳女主角奖   不再让你孤单(提名)   
2005   第42届台湾电影金马奖最佳女主角奖   最好的时光(获奖)   
2001   第38届台湾电影金马奖最佳女主角奖    千禧曼波之蔷薇的名字(提名)   
1998   第35届台湾电影金马奖最佳女配角奖   古惑仔情义篇之洪兴十三妹(获奖)   
1997   第34届台湾电影金马奖最佳女主角奖   飞一般爱情小说(提名)   
1996   第33届台湾电影金马奖最佳女配角奖   色情男女(提名)   
查看更多
香港电影金像奖
2012   第31届香港电影金像奖最佳女主角   不再让你孤单(提名)   
2010   第29届香港电影金像奖最佳女主角    游龙戏凤(提名)   
1999   第18届香港电影金像奖最佳配女角   古惑仔情义篇之洪兴十三妹(获奖)   
1999   第18届香港电影金像奖最佳女配角    风云雄霸天下(提名)   
1999   第18届香港电影金像奖最佳女主角   玻璃之城(提名)   
1998   第17届香港电影金像奖最佳女主角   飞一般爱情小说(提名)   
1997   第16届香港电影金像奖最佳女配角    色情男女(获奖)   
1997   第16届香港电影金像奖最佳女演员奖   色情男女(获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!