宋丹丹是国家级别的话剧演员,她是一个思想很单纯,却又是一个很真实,有有自己思想的人,她也很欣赏有才华的人,喜欢和别人沟通。在近些年,她也希望自己从幕前转到幕后,帮助更多的年轻人,她的人生感悟颇多,且很真实。在演技方面,她是一个难得见到的女演员,作为演员要求的东西太全面了,有很多技术性的东西存在,演员最难得的就是对作品的把握,宋丹丹非常全面。

出生日期1961-08-25 出生地点 北京 国 籍 中国 星 座 狮子座 职 业 演员
分 享:0

宋丹丹.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视
话剧作品
名称 时间 角色 导演 出品公司
窝头会馆 2009 田翠兰
白鹿原 2006 小娥
万家灯火 2002 何老太
茶馆 1992 小丁宝
回归 1992 罗扎
芭巴拉少校 1991 芭巴拉少校
小井胡同 1989
太平湖 1988 女红卫兵
沃伊采克 1988 玛丽
纵火犯 1987 安娜
上帝的宠儿 1986 莫扎特妻子“康斯坦兹”
红白喜事 1984 灵芝
1984 婉儿
三块钱国币 1984
王建设当官 1983 漂亮姐儿
吴王金戈越王剑 1983 季子
不尽长江 1982 郑晓枚
查看更多

 

配音作品

时间 作品
2009 麦兜响当当
出版书籍
出版时间 书籍名称 备注
2007-03 《幸福深处》 宋丹丹第一部散文作品,书中她详细的回顾了自己的前半生,包括初恋、三段婚姻以及她的父母和儿子巴图。

获奖记录

其他类
2011   北京人民艺术剧院盛典获得“优秀表演奖”   (获奖)   
2009   庆祝新中国成立60周年,获得“人民喜爱的   (获奖)   
2008   “国剧盛典,回响三十年”荣获最具影响力人   (获奖)   
小品类
2008   小品类节目一等奖   《火炬手》(获奖)   
2007   小品类节目一等奖   《策划》(获奖)   
2006   小品类节目一等奖    《说事》(获奖)   
2000   小品类节目一等奖   《钟点工》(获奖)   
1999   小品类节目一等奖   《昨天今天明天》(获奖)   
1998   小品类节目二等奖   《回家》(获奖)   
1992   小品类节目一等奖   《秧歌情》(获奖)   
1991   小品类节目一等奖    《手拉手》(获奖)   
1989   小品类节目一等奖   《懒汉相亲》(获奖)   
查看更多
影视类
2014   第二届亚洲电视大奖彩虹奖最佳喜剧奖   《金太郎的幸福生活》(获奖)   
2014   第二届亚洲电视大奖彩虹奖最佳女喜剧演员奖   《金太郎的幸福生活》(获奖)   
2013   第19届上海电视节最佳女演员奖   《金太郎的幸福生活》(获奖)   
2013   第1届电视剧导演工作委员会表彰大典优秀女   《金太郎的幸福生活》(获奖)   
2013   第16届北京影视春燕奖最佳女演员奖   《李春天的春天》(获奖)   
2009   2008中国最具网络影响力的电视剧   《马文的战争》(获奖)   
2009   北京电视台2009影视盛典“最佳都市题材   《马文的战争》(获奖)   
2009   第15届上海电视节最佳女演员奖   《马文的战争》(获奖)   
2009   北京电视台2009影视盛典“电视剧最佳女   《马文的战争》(获奖)   
2009   日本东京国际电视剧节特别奖   《马文的战争》(获奖)   
2009   建国六十年经典的电影形象    电影《月牙儿》(获奖)   
2008   新周刊“2008最深入人心的电视人物”之   《马文的战争》(获奖)   
2007   广东南方电视台“金南方奖”的年度年度最受   《家有儿女》(获奖)   
2007   中宣部第十届“五个一工程奖”的优秀电视剧   《家有儿女》(获奖)   
2007   第26届飞天奖少儿电视剧一等奖   《家有儿女》(获奖)   
2006   第23届电视金鹰奖之优秀长篇电视剧奖   《家有儿女》(获奖)   
1999   第二十二届大众电影百花奖最佳故事片奖   电影《男妇女主任》(获奖)   
1998   第八届上海影评人奖十佳影片奖   电影《红西服》(获奖)   
1998   第21届小百花奖优秀女主角奖   电影《男妇女主任》(获奖)   
1998   中国电影华表奖优秀故事片奖   电影《男妇女主任》(获奖)   
1998   第8届上海影评人奖最佳女演员奖   电影《红西服》(获奖)   
1986   第四十一届萨莱诺Salerno国际电影节   电影《月牙儿》(获奖)   
1985   第6届中国电视剧飞天奖最佳女配角奖   《寻找回来的世界》(获奖)   
1985   第六届中国电视飞天奖最佳电视剧一等奖   《寻找回来的世界》(获奖)   
查看更多
话剧类
2004   第五届中国话剧奖“金狮奖”   《万家灯火》(获奖)   
2004   国家舞台艺术精品工程   《万家灯火》(获奖)   
2002   中宣部第九届精神文明建设“五个一工程”优   《万家灯火》(获奖)   
2002   第11届中国人口文化奖金奖   《万家灯火》(获奖)   
1993   第九届中国戏剧奖“梅花奖”   《回归》(获奖)   
1984   北京市政府表彰优秀演员奖   《红白喜事》(获奖)   
1984   文化部观摩演出一等奖   《红白喜事》(获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!