娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

专访孙俪 称自己的人生刚起步不为孩子而放弃工作

[2015-12-03 11:12] 来源:娱乐沸点 责编:化禹
[摘要]最近《芈月传》开播受到了大家的欢迎,从娘娘升级为皇太后的孙俪在近日接受了记者的专访。在专访孙俪的过程中,也是谈及到了公益与家庭,事业家庭双丰收的她也被网友称之为“人生赢家”,但孙俪本人却并不这么认为,表示自己的人生才刚刚起步。

  近日,孙俪在上海接受了记者专访,现今家庭事业双丰收的她也经常被网友称为“人生赢家”,但孙俪表示,“说人生赢家太早了,我的人生才刚刚起步。”最近两年,孙俪放慢了工作的脚步,她表示并非是为了照顾儿女,“我不是那种因为家庭和孩子,就什么都不要了的人。而且邓超也不希望我成为这样一个人。放缓不是放弃,现在的我更知道自己要什么。”

  当天是公益活动,孙俪一大早就来到位于上海绍兴路的一家咖啡厅等候采访。趁着工作人员调试设备的空档,她就笑盈盈地与大家寒暄,聊着自己对那些流浪小动物的感情。孙俪从小就很喜欢小动物,做了演员之后,她有了更多的机会参与到救助流浪猫狗之中。

  孙俪表示,“我的第一只狗就是从公益机构那里收养的,希望有爱人士可以领养代替购买。我也不知道做这样一两次领养日的活动,会有多少猫狗会被领养走,让它们从此过上幸福生活,但是需要有人为它们说话。我非常愿意为它们代言,为它们讲话。”

更多的机会参与到救助流浪猫狗之中

  有个喜欢孙俪多年的粉丝也参与了现场活动,孙俪从一群人中一眼就看到她。孙俪还记得那位粉丝家里有一只养了很多年的狗,甚至还记得那只狗以前生过病,不知现在是否痊愈。对于明星效应对于公益事业的作用,孙俪坦言:“如果你只做一次的话,那可能没多大作用。如果你一直坚持的话,就会被更多的人看到,就会有它的影响力。”

  端坐在屋子中央的孙俪,乍一看有几分“娘娘”的气势,但纤瘦的身材和清澈的眼神,巧笑倩兮的模样倒是很有少女感,实在很难将她与两个孩子的母亲联系起来。出道以来,孙俪几乎是负面新闻的绝缘体,即便与同为明星的邓超结婚,也并没有刻意炒作过什么。

没有刻意炒作过什么

  当然,两人也并没有刻意排斥合作的机会,比如邓超执导的电影新作《恶棍天使》请来孙俪担当女主角,而孙俪的《芈月传》上档,邓超也很早之前就为媳妇摇旗呐喊。说起邓超,孙俪很自然地用“家里人”来称呼,问及育儿心得,她说:“我和家里人达成一致,就是我们需要做孩子的榜样。说教是没有用的,要靠实际行动。”至于是否会为了孩子放弃工作,她又语气坚定地表示:“我和家里人都是需要有自己的生活和工作的,不会为了孩子就放弃。”

  现今,《芈月传》刚刚开播就霸占收视榜和话题榜,“剧王”气质显露。拍戏的时候,孙俪表示最大的难关就是背台词,“拿到剧本的第一件事情就是查字典,因为很多字真的不认识。而且我们的台词很考究,比如说某个成语现在是一二三四的排列,但是在古代那个成语是一四二三的排列。”

搜索推荐

影视作品