唐嫣,1983年12月6日出生于上海,中国女演员。2006年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2004年被张艺谋钦定为“奥运宝贝”,赴雅典参与“中国8分钟”的闭幕式表演。2007年出演《诛仙》MV女主角陆雪琪而备受关注。2009年因仙侠剧《仙剑奇侠传三》中紫萱一角走红,后主演《夏家三千金》、《爱情睡醒了》、《X女特工》等电视剧。

出生日期1983-12-06 出生地点 上海黄浦区 国 籍 中国 星 座 射手座 职 业 演员 经纪公司 欢瑞世纪影视传媒有限公司 
分 享:0

唐嫣.最新消息

  • 唐嫣秀筷子腿打扮似学生妹

    唐嫣秀筷子腿打扮似学生妹

    唐嫣秀筷子腿打扮似学生妹,7月25日,唐嫣现身机场飞往美国洛杉矶,穿背带裙似学生

  • 唐嫣参加活动大长腿抢镜

    唐嫣参加活动大长腿抢镜,昨日,当红实力女演员唐嫣受邀出席其代言品牌活动。唐嫣一身黑色小礼服亮相活动现场,再现

  • 演员唐嫣运动范现身机场

    唐嫣运动范现身机场,6月19日唐嫣现身上海机场。当天她头戴黑色鸭舌帽,戴黑色墨镜,身穿黑色上衣,内搭灰色T恤,下

  • 女星唐嫣穿破洞牛仔装美翻天

    女星唐嫣穿破洞牛仔装美翻天

    唐嫣一直以来各种最美穿搭,都将自己的风格全然都展示,现在则是唐嫣穿破洞牛仔装

  • 演员唐嫣短发造型超减龄

    唐嫣短发造型超减龄,上海,19日,唐嫣短发现身上海机场,看起来青春十足,发尾随走动飞舞显活力。唐嫣短发造型超减

  • 唐嫣出席活动 妩媚卷发

    4月20日,唐嫣一身清新的白裙现身成都出席某代言品牌的宣传活动。   唐嫣当天妆容清淡变成妩媚的卷发,尽显清新脱

  • 唐嫣两套造型亮相秀场

    唐嫣两套造型亮相秀场

    近日,当红实力女演员唐嫣受某品牌邀约出席在乌镇举行的中国国际时装周闭幕大秀。

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视

音乐作品

1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
好久不见 (电视剧《何以笙箫默》插曲) 2015-01-09
晴雨 (电视剧《格子间女人》片尾曲) 2014-09-12
众里寻他 (3D网游《吞噬苍穹》主题曲) 2014-08-08
捍卫阳光 《X女特工》片头主题曲 2013-04-07
爱情引力 (电视剧《熊猫人》插曲) 2010-02-02
我透明 (个人首支单曲) 2009-11-30
1 / 5 > <
专辑

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
《众里寻他》 2014 唐嫣
《我不哭》 2013-05-23 黄义达
《钻石》 2009-12-10 乔任梁
《我透明》 2009-11-30 唐嫣
《敢不敢爱》 2009-10-20 胡歌
《兄弟》 2008 黄阅
《诛仙我回来》 2007-04-26 任贤齐
查看更多

 

综艺节目

节目名称 播出时间 简介
乐视网《星月私房话》 2015-10 回顾成长和展望未来
爱奇艺《顶级明星晓访谈》 2015-10
浙江卫视《十二道锋味第二季》 2015-08 体验农家生活
湖南卫视《快乐大本营》 2015-08 《九层妖塔》宣传 中秋特辑
浙江卫视《奔跑吧兄弟第二季》 2015-06 美国塞班岛特辑
新浪娱乐《爱豆抱抱》 2015-03
湖南卫视《快乐大本营》 2015-02 《活色生香》剧组 新年特辑
湖南卫视《快乐大本营》 2014-11 宣传《露水红颜》
腾讯视频《大牌驾到》 2014-04
湖南卫视《我们都爱笑》 2014-04
重庆卫视《超级访问》 2014-03
湖南卫视《天天向上》 2013-05
浙江卫视《王牌谍中谍》 2013-03 宣传《X女特工》
安徽卫视《非常静距离》 2012-12 唐嫣和她的超人老爸
湖南卫视《非常靠谱》 2012-11
BTV文艺《最佳现场》 2012-10
爱奇艺《以德服人》 2012-09
安徽卫视《周日我最大》 2012-02 《乱世佳人》剧组
东方卫视《家庭演播室》 2010-03 幸福的一家三口
江苏卫视《幸福晚点名》 2010 《仙剑奇侠传三》剧组
查看更多
杂志写真报刊
名称 时间 备注
ELLE世界时装之苑 2015-12 Coach秋冬特辑别册封面
伊周FEMINA 2015-08 封面
时尚芭莎 2015-08 别册封面
时尚·COSMOPOLITAN 2015-06 明星私享别册双封面
时尚新娘 2015-06 封面
时尚芭莎 2015-06 别册封面
嘉人美妆 2015-03 电子版创刊封面
北京青年周刊 2015-03 封面
时尚芭莎 2014-12 内页
米娜 2013-10 九周年封面
精品购物指南 2013-09 纽约时装周专刊封面
优家画报 2013-08 封面
VOGUE服饰与美容 2013-06 内页
嘉人美妆 2013-05 内页
北京青年周刊 2012-09 封面
世界都市iTalk 2012-09 封面
查看更多

获奖记录

个人荣誉
2001       第三届 舒蕾之星全国选美比赛“全国总冠军” (获奖)   
2002       中央戏剧学院“十大校花之一” (获奖)   
2006       “中华珠宝之星大赛”获评“亚洲之星” (获奖)   
2007       第十届 北京大学生电影节“最佳女演员” 离别也是爱 (提名)   
2007       第十三届 上海电视节“电视电影最佳女演员” 离别也是爱 (提名)   
2008       福布斯年度“最具潜力名人奖” (获奖)   
2009       第二届 北京电视台影视盛典“最受关注青年演员奖” 仙剑奇侠传三 (获奖)   
2010       中国大学生电视节入选“最受喜爱女演员” 仙剑奇侠传三 (提名)   
2010       粉丝世界杯人气飙升,以3634,5877票荣获亚军 (获奖)   
2011       第二届 中国大学生电视节“最受大学生瞩目女演员” 夏家三千金 (提名)   
2011       国剧盛典“2011年度网络最受欢迎女演员(内地)” 夏家三千金 (获奖)   
2011       《红秀GRAZIA》杂志三周年庆典“年度风尚新势力” (获奖)   
2011       第二届 乐视影视盛典“2011年度内地最受欢迎女演员” 夏家三千金 (获奖)   
2011       影视风云榜新势力盛典“最受欢迎电视剧女演员” 夏家三千金 (获奖)   
2012       第三届 乐视影视盛典“年度电视剧内地最具人气女演员” 轩辕剑之天之痕 (获奖)   
2012       第九届 中国金鹰电视艺术节“金鹰女神” (提名)   
2012       第三届 乐视影视盛典“电视剧类最佳女演员” 轩辕剑之天之痕 (提名)   
2012       爱奇艺年度盛典“互联网最具人气内地女演员” 爱情睡醒了 (获奖)   
2012       2012华鼎奖“中国传奇题材电视剧最佳女演员” 乱世佳人 (提名)   
2012       2012华鼎奖“亚洲演艺名人榜第三十二名” (获奖)   
2012       国剧盛典“2012年度媒体推荐女演员大奖” 乱世佳人 (获奖)   
2013       第四届 中国大学生电视节“最受瞩目女演员” X女特工 (提名)   
2013       2013亚洲青春派“年度最受欢迎女演员” X女特工 (获奖)   
2013       2013年度 安徽卫视国剧盛典“极具商业价值演员奖” X女特工 (获奖)   
2013       BQ江南红人榜“年度最受欢迎演员奖” (获奖)   
2013       BQ明星品牌价值榜“年度最具突破价值明星” (获奖)   
2014       第十三届 华鼎奖“中国近代革命题材电视剧最佳女演员” X女特工 (提名)   
2014       第五届 中国大学生电视节“最受大学生喜爱电视剧女演员” 金玉良缘 (获奖)   
2014       温德姆星月榜样盛典“年度最佳号召力演员” 金玉良缘 (获奖)   
2014       2013年度 福布斯中国名人榜第73位 (获奖)   
2014       2014年度 国剧盛典“最佳荧幕情侣奖” 金玉良缘 (获奖)   
2015       2014年度 福布斯中国名人榜第20位 (获奖)   
2015       东南卫视娱乐乐翻天“2014年度十大娱乐风格人物” (获奖)   
2015       第三届 伦敦国际华语电影节“最佳女配角” 露水红颜 (获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2017 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!