娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

汤镇业谈旧爱翁美玲之死 是注定

[2014-11-19 15:04] 来源:娱乐沸点 责编:程晨

  年轻时的汤镇业高大帅气,身边自然不缺少异性,在一众小生中他的花边新闻也相当之多。首个让他公开承认的女友是1980年香港小姐季军、中英混血美女狄宝娜,不过这段感情仅仅维系了一年就结束了。1982年,汤镇业遇到了那位日后将改变他命运的女人翁美玲,两人在拍摄电视剧《十三妹》时相识相爱。

  当时刚从英国返港的翁美玲初出茅庐,没有什么演戏经验,而汤镇业已经凭借“段誉”一角名满香江,演技经验比较丰富,经常像个大哥哥一样给翁美玲作指导,两个年轻人慢慢就熟悉了。最加深两人感情的事情是,在拍《射雕英雄传》的时候,由于一个武打演员的失误,将翁美玲的右眼角打伤,住进了医院,在此期间,汤镇业一直寸步不离的守护翁美玲,直到痊愈,从此两人就正式恋爱了。

汤镇业

  当时俩人与黄日华和梁洁华这两对情侣,都是香港娱乐圈公开恋情的模范情侣,关注度颇高。在人气极旺的时期公布恋情,难道不怕影响粉丝们的热情吗,汤镇业说:“在和她谈恋爱之前,我也有拍拖,也会被传绯闻,这就是一个很正常的男女拍拖,在那个年纪很自然就会有。那个时候都没考虑到结婚,我才二十几岁,而且大家的事业都那么好,怎么会想那么远的事情,就是正常拍拖的一对情侣。”

  82版的《射雕英雄传》一经播出,就引起了两岸三地的轰动,翁美玲出演的“俏黄蓉”更是许多人心中无法逾越的经典。这部剧的热播也让“靖哥哥”黄日华和“杨康”苗侨伟事业更上一层楼,相应的这两人也抢掉不少汤镇业的风头和工作。

汤镇翁美玲

  翁美玲性格倔强又执着,而汤镇业则偏于内向,随着女方的走红,两人沟通渐少也产生了一些误会,感情慢慢出现裂痕。或许时间太过久远,汤镇业并不想回忆两人当时为何会争吵,“情侣拍拖肯定会吵吵闹闹的,分手什么的都很普遍。现在每天有多少人在一起又分开,相处多久还是可能会离婚。缘分有的话就聚在一起,缘分没有就散了。”

  苗侨伟透露汤镇业与翁美玲的恋情在女方自杀前已结束一段时间,只是媒体当时未知道,但对方自杀一事发生后,汤镇业就面对各方责备,依然默默为对方处理后事。他自言最了解事件始末,也想为兄弟讨回公道,希望大家别再误会汤镇业。当听到苗侨伟的一番话,汤镇业竟流下男儿泪,只表示事情发生后他就离开香港,不想拖累任何人,之后他便与第一任妻子结婚,并育得一个女儿及一对双胞胎;离婚后,接着是广州的红颜知己,又为他生了一个儿子;到2008年,他就迎娶比自己年轻26年的青岛姑娘,就是现任妻子,并再为他生下一对双胞胎女,故他现时已是6位孩子的父亲。

搜索推荐

影视作品