娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

《家宴》引热议 陶慧敏王全有上演倾世绝恋

[2014-04-03 17:03] 来源:娱乐沸点 责编:陈娟

  正在北京卫视、江西卫视、湖北卫视、广东卫视热播的家庭情感轻喜剧《家宴》由黄力加执导,汇聚了王刚、颜丙燕、高虎、朱一龙、曾黎、戴娇倩、朱铁、于清斌、陶慧敏、王全有等实力演员。

  该剧讲述了淮扬菜大厨“老冯头”王刚和他的一家人在生活中遭遇的大大小小的开心事、闹心事,剧中大打情感美食牌,不仅有各种秀色可餐的菜式吸引观众眼球,老中青三代人的婚恋观也成为了观众热议的话题,老戏骨陶慧敏与王全有携手谱写了一段跨越三十年的“倾世绝恋”,令观众唏嘘不已。

  以“老冯头”王刚、“冯翠珍”陶慧敏、“郑炒勺”为代表的老年一代——情不知所起,一往而情深。“老冯头”的老伴早逝,对于他们的感情经历,剧中没有交代得很详细,我们只知道,“老冯头”夫妇养育了四个儿女。

  而且在爱人过世后,“老冯头”也没有再娶,上了年纪的他,最大的心愿就是家里的人都好好的,这样将来他见到了老伴,也好有个交代。

 陶慧敏王全有上演倾世绝恋

  而剧中,最让观众惦念的就是“冯翠珍”陶慧敏和“郑炒勺”王全有之间一段跨越三十年还没修成正果的爱情。他们的相识,颇有些传奇,上个世纪的七十年代末,作为返城青年的郑炒勺进了淮州饭店当了一名厨师,当时的他压根不喜欢这个工作,于是做起菜来也是敷衍了事。

  有一天,饭店经理来到后厨跟他说,有位客人反映他做得丝瓜毛豆辣椒放得太多,不正宗。不服气的郑炒勺就上前厅找这位顾客理论去了,两个人互不相让,你一句我一句,用郑炒勺的话说,要不是看顾客是个女孩子,他差点就动手了。

  可是僵持中,这位顾客有几句话说得他心服口服,她说:“从您做这道菜来说,就看得出来,您不喜欢这个工作,一个好厨师做一道菜,不管它是简单复杂,都得讲究,不能将就。

  就说你这道丝瓜毛豆,看似简单,但里面大有文章啊,多几粒辣椒,减一分鲜味,少两滴柠檬,差三分清香”。顾客的话,说得合辙押韵,对仗工整,郑炒勺知道这是位有品位,有格调,懂吃,会吃的顾客,而他和这位顾客也就这样结缘了。

陶慧敏

  但是天不遂人愿,冯翠珍的哥哥老冯头对郑炒勺一直心存芥蒂,视他为死对头,并且曾经放出过狠话:“只要我活着一天,郑炒勺就甭想娶我们家冯翠珍。”

  就这样,两个有情人蹉跎了岁月和青春,一等就是三十年,直到有一天,老冯头的一位一直单身的女同事去世,看着没有儿女的女同事身后无限的凄凉,他终于妥协了,首肯了妹妹的婚事。

  天意弄人,刚刚领了结婚证的两位老人,才高兴了一会,郑炒勺就在给冯翠珍买花的路上遭遇车祸意外去世。观众们看到这里,都无法接受这样的结局,认为编剧太残忍,让这样两个痴心的爱人没有好的结果,太不应该。

搜索推荐

影视作品
  • 花谢花飞花满天

    花谢花飞花满天2017

    导演赖水清
    主演何润东张馨予朱一龙李心艾
    出品公司北京东方飞云国际影视
  • 孤战

    孤战2016

    导演陈卫国,姚星星
    主演马丽冯恩鹤苗圃王雅伦
    出品公司DMG印纪传媒
  • 殊死七日

    殊死七日2016

    导演张彤,雷正彪
    主演吴健田璐菡徐黄丽管梓净
    出品公司四川华文影视,四川星空影视,上海润瑶影视
    发行公司四川华文影视,四川星空影视,上海润瑶影视
  • 陆军一号

    陆军一号2016

    导演郑方南
    主演夏侯镔巍子陶慧敏侯梦莎
    出品公司南京军区政治部电视艺术中心
    发行公司南京军区政治部电视艺术中心