娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

《最后的国门》杀青 童蕾戎装加身英气逼人

[2015-07-20 10:37] 来源:娱乐沸点 责编:代爱文

  由中共宜昌市委宣传部、湖北广播电视台、湖北长江华晟影视有限责任公司等单位联合出品摄制的抗日大剧《最后的国门之英雄宜昌》近日已于宜昌杀青。演员童蕾在剧中担纲女一,饰演国名党军统特工“江美云”,戎装加身英气逼人,被粉丝们盛赞巾帼不让须眉。

  电视剧《最后的国门》以1938年的宜昌大撤退为故事发端,落笔于1943年成功的石牌保卫战,中间镶嵌进1940年的枣宜会战,1941年宜昌军民发起的收复宜昌反击作战,生动讲述了五年间发生在宜昌的抗战故事。该剧由著名制片人孟凡耀担纲制作,由著名导演齐星执导,聚集了童蕾、徐佳、陈小春、吕良伟、曹卫宇、丁咛等实力派演员,阵容强大,制作精良,为该剧提供了良好的收视保证。

童蕾最后的国门剧照

  知名演员童蕾在剧中饰演的女一号——国名党军统特工“江美云”,身着戎装尽显英气十足。拍摄过程中炸点戏、奔跑戏、枪战戏不断,童蕾光荣“负伤”仍不下火线,淋漓尽致展现了荆楚女子的坚韧毅力。该剧拍摄景地选择在宜昌的三峡人家、车溪、柴埠溪、百里荒等著名景区,童蕾表示十分喜欢宜昌,“这是我第一次来宜昌,感觉这是一个山清水秀、宜居的好地方,空气质量很好,植被绿化非常到位,生活节奏平缓、不压抑。我来了后觉得食物很对胃口,尤其是这边有一种细细长长的鱼非常好吃。”

  据制片方介绍,《最后的国门》作为湖北省纪念抗战胜利70周年的献礼剧,拟在今年荧屏“抗战季”播出,为隆重纪念抗战胜利70周年献上一份厚礼。

童蕾

  据悉,《最后的国门》是一部再现抗战时期保卫宜昌、拱卫陪都重庆的大型电视连续剧,以1938年的宜昌大撤退为故事发端,落笔于1943年成功的石牌保卫战,中间镶嵌进1940年的枣宜会战,1941年宜昌军民发起的收复宜昌反击作战,生动讲述了五年间发生在宜昌的抗战故事。该剧由著名导演齐星执导,聚集了童蕾、徐佳、侯勇、曹卫宇、丁咛等一众新老人气影星。作为纪念抗战胜利70周年的献礼剧,计划在暑期拍摄并制作完成,并拟赶上今年9月的荧屏“抗战季”播出。

  《最后的国门》剧情描述的是,1938年中山舰殉难后受伤的抗战伤兵胡宜生(徐佳饰演),回宜昌养伤时正赶上宜昌大撤退。在号称“东方的敦刻尔克大撤退”行动中,胡宜生结识了共产党,并在共产党的感召下积极组织宜昌社会各界投入大撤运工作,使大撤运奇迹般地完成。胡宜生在成为宜昌英雄的同时,也赢得了土家妹子成四妹的爱情。随后,胡宜生随江防军驰援枣宜会战,见证张自忠为保宜昌而战死疆场,深感震撼。

搜索推荐

影视作品