汪峰,男,祖籍江苏常熟,1971年6月29日出生于北京。中国大陆摇滚歌手、音乐创作人、作词人、作曲人,鲍家街43号乐队发起人。汪峰自幼在中央音乐学院附小、附中学习小提琴,大学考入中央音乐学院小提琴中提琴专业,大学期间在专业音乐学习和训练之余就开始进行摇滚乐创作并组建乐队。完成本科学业后,进入中央芭蕾舞团任副首席小提琴师,后辞职后转型为职业歌手。

出生日期1971-06-29 出生地点 北京市丰台区 国 籍 中国 星 座 巨蟹座 职 业 歌手 音乐人
分 享:0

汪峰.最新消息

人物关系

主要作品

音乐作品

1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
石头在歌唱 (谭维维专辑主打歌曲) 2015
像梦一样自由 (上海大众途观汽车广告曲) 2015
(参与演唱) 2015
北京欢迎你 (参与演唱) 2015
点燃激情,传递梦想 (参与演唱) 2015
幻醒 (《如影随形》主题曲) 2015
重叠 (《紧急追捕》主题曲) 2015
梦想的光芒 (奥运参选歌曲) 2015
永远的感动 (公益歌曲 纪念512地震罹难同胞) 2015
风雨交加 (公益) 2015
无疆 (广告) 2015
风雨同行 (广告) 2015
华夏英雄 (网络游戏《华夏2》主题曲) 2015
非凡 (北京第二届车展主题曲) 2015
回忆之前忘记之后 (《北京乐与路》主题曲) 2015
直到永远 (抗击非典公益歌曲) 2015
忠诚 (《忠诚》主题曲) 2015
琴岛之恋 (电视剧《黄金之恋》主题曲) 2015
宣言 (广告招标歌曲) 2015
不要怕我爱你 (早期作品) 2015
JUST LIKE BLUES (早期作品) 2015
1 / 5 > <
专辑
为他人创作
名称 合作者 创作内容 时间 备注
变幻的年代 那英 2011
青春 筠子 1998
如果风不再吹 韩磊 1998
等待 黄绮珊 (为黄绮珊创作) 1998
1 / 5 > <
参演电视
  • 色拉青春

    色拉青春 2006

    导演 刘书宁

    主演 王亚楠 宁静 梦瑶 汪峰

1 / 5 > <
参演电影
演唱会记录
举办时间 演唱会名称 总场次   
2014-12-13 汪峰“峰暴来临”超级巡演广州站 1 查看
2014-12-6 汪峰“峰暴来临”超级巡演厦门站 1 查看
2014-11-29 汪峰“峰暴来临”超级巡演昆明站 1 查看
2014-11-22 汪峰“峰暴来临”超级巡演宜昌站 1 查看
2014-11-15 汪峰“峰暴来临”超级巡演长沙站 1 查看
2014-11-8 汪峰“峰暴来临”超级巡演徐州站 1 查看
2014-11-1 汪峰“峰暴来临”超级巡演重庆站 1 查看
2014-10-25 汪峰“峰暴来临”超级巡演武汉站 1 查看
2014-10-18 汪峰“峰暴来临”超级巡演济南站 1 查看
2014-10-11 汪峰“峰暴来临”超级巡演太原站 1 查看
2014-9-30 汪峰“峰暴来临”超级巡演杭州站 1 查看
2014-8-2 汪峰“峰暴来临”超级巡演北京站 1 查看
2014-7-12 汪峰“峰暴来临”超级巡演沈阳站 1 查看
2014-6-21 汪峰“峰暴来临”超级巡演大连站 1 查看
2014-6-14 汪峰“峰暴来临”超级巡演包头站 1 查看
2014-6-8 汪峰“峰暴来临”超级巡演苏州站 1 查看
2013-12-28 汪峰“存在”全国超级巡演南宁站 1 查看
2013-12-21 汪峰“存在”全国超级巡演南京站 1 查看
2013-12-07 汪峰“存在”全国超级巡演太原站 1 查看
2013-11-09 汪峰“存在”全国超级巡演上海站 1 查看
2013-10-26 汪峰“存在”全国超级巡演合肥站 1 查看
2013-10-19 汪峰“存在”全国超级巡演成都站 1 查看
2013-06-15 汪峰“存在”全国超级巡演深圳站 1 查看
2013-06-09 汪峰“存在”全国超级巡演郑州站 1 查看
2013-05-25 汪峰“存在”全国超级巡演福州站 1 查看
2013-05-18 汪峰“存在”全国超级巡演西安站 1 查看
2013-05-11 汪峰“存在”全国超级巡演广州站 1 查看
2013-04-30 汪峰“存在”全国超级巡演杭州站 1 查看
2013-04-19 汪峰“存在”全国超级巡演武汉站 1 查看
2013-04-13 汪峰“存在”全国超级巡演天津站 1 查看
2012-09-02 汪峰“存在”北京演唱会 1 查看
2012-01-02 生无所求LifeAsksForNothing上海站 1 查看
2011-12-10 生无所求LifeAsksForNothing演唱会 1 查看
2011-12-03 “信仰2011”汪峰全国巡回演唱会深圳站 1 查看
2011-11-28 汪峰《生无所求》专辑首唱会 1 查看
2011-11-19 “信仰2011”汪峰全国巡回演唱会成都站 1 查看
2011-11-05 “信仰2011”汪峰全国巡回演唱会鄂尔多斯站 1 查看
2011-04-16 汪峰信仰2011北京演唱会 1 查看
2011-03-26 汪峰信仰2011上海演唱会 1 查看
2010-04-10 汪峰信仰2010演唱会 1 查看
2009-12-24 “飞得更高”—2009汪峰不插电深圳演唱 1 查看
2009-09-13 红牛不插电演唱会—2009汪峰不插电昆明演唱会 1 查看
2009-08-16 汪峰“信仰在空中飘扬”专辑首唱会 1 查看
2008-01-19 汪峰“北京北京”演唱会 1 查看
2006-08-19 汪峰北京星光现场小型演唱会 1 查看
2005-12-31 汪峰跨年个人演唱会 1 查看
2004-09-17 汪峰北展演唱会 1 查看
查看更多

获奖记录

个人获奖
2015-03-11       第19届 最佳男歌手 (提名)   
2013-03       东方风云榜20周年盛典 内地最受欢迎歌手、二十年风云成就歌手 (获奖)   
2012-06       第12届华语音乐传媒大奖 最佳国语男歌手 (获奖)   
2012-04       2012全球华语榜中榜亚洲影响力大典 最佳男歌手 (获奖)   
2012-04       第十九届东方风云榜 亚洲风云歌手大奖 (获奖)   
2012-04       第十二届音乐风云榜年度盛典 最佳男歌手 (获奖)   
2012-01       2012爱奇艺盛典 年度最佳男歌手奖 (获奖)   
2012-01       新浪微博之夜——2011网络盛典 微博最具影响力男歌手 (获奖)   
2012-01       2011中歌榜北京流行音乐 年度最佳摇滚歌手大奖、年度最佳专辑制作人奖 (获奖)   
2011-09       《南方人物周刊》 《2011中国艺术家权力榜》 (提名)   
2010-05       第十届 华语音乐传媒大奖最佳摇滚艺人 (获奖)   
2010-03       第十七届东方风云榜 最佳男歌手 (获奖)   
2010-01       湖南卫视百度娱乐沸点2009年度盘点 内地最佳男歌手奖 (获奖)   
2009-11       第九届全球华语歌曲排行榜 年度最佳制作人奖 《春天里》 (获奖)   
2009-01       cctv mtv内地年度最佳男歌手 (获奖)   
2008-01       北京音乐台 “汪峰日” (获奖)   
2006-04       百事风云榜 中国内地最佳男歌手 (获奖)   
2005-03       百事可乐风云榜 中国内地最佳摇滚歌手 (获奖)   
2005-01       京音乐电台评选 年度十五大金曲奖 (获奖)    
2005-01       中国歌曲排行榜 中国内地最佳原创歌手奖 (获奖)   
2003-01       第十届 中国歌曲排行榜最佳创作歌手 (提名)   
2002-06       首届中国唱片金碟奖 最佳摇滚歌手、最佳流行男歌手 (获奖)   
2002-03       雪碧——我的选择中国歌曲排行榜 2001年度内地最佳创作男歌手 (获奖)   
1997       亚洲卫视中文台,凤凰卫视评选 大陆最佳年度男艺人 (提名)   
查看更多
专辑获奖
2012-06       第十二届 华语音乐传媒大奖最佳国语专辑 《生无所求》 (获奖)   
2010-01       2009星光大典年度专辑 《信仰在空中飘扬》 (获奖)   
2009-11       第九届 全球华语歌曲排行榜 《信仰在空中飘扬》 (获奖)   
2002-04       台湾中华音乐人交流协会年度十大专辑奖 《花火》 (获奖)   
2002-03       台湾中华音乐人交流协会2001年度十大专辑 《花火》 (获奖)   
2002-02       台湾唱片协会最佳华语专辑 《花火》 (获奖)   
歌曲获奖
2000-08       北京音乐台“中国歌曲排行榜”季度十大金曲奖 《再见二十世纪》 (获奖)   
2001-03       北京音乐台“中国歌曲排行榜”2000年度十大金曲 《再见二十世纪》 (获奖)   
2001-06       北京音乐台“中国歌曲排行榜”季度十大金曲获奖歌曲 《迷鹿》 (获奖)   
2001-08       北京音乐台“中国歌曲排行榜”季度十大金曲获奖歌曲 《青春》 (获奖)   
2001-11       北京音乐台“中国歌曲排行榜”季度十大金曲获奖歌曲 《英雄》 (获奖)    
2002-06       合肥文艺台中国歌曲排行榜十大金曲 《英雄》 (获奖)   
2003-01       第十届 中国歌曲排行榜十五大金曲奖 《在雨中》 (获奖)    
2003-01       第九届 channel [V]全球华语榜最佳乐录影带 《在雨中》 (提名)   
2003-04       最佳原创公益歌曲 《直到永远》 (获奖)   
2004-07       中国Music Radio排行榜冠军(连续八周) 《飞的更高》 (获奖)   
2003-04       最佳原创公益歌曲 《直到永远》 (获奖)   
2003-01       第九届 channel [V]全球华语榜最佳乐录影带 《在雨中》 (提名)   
2003-01       第十届 中国歌曲排行榜十五大金曲奖 《在雨中》 (获奖)   
2002-06       合肥文艺台中国歌曲排行榜十大金曲 《英雄》 (获奖)    
2001-11       北京音乐台“中国歌曲排行榜”季度十大金曲获奖歌曲 《英雄》 (获奖)   
2001-08       北京音乐台“中国歌曲排行榜”季度十大金曲获奖歌曲 《青春》 (获奖)   
2001-06       北京音乐台“中国歌曲排行榜”季度十大金曲获奖歌曲 《迷鹿》 (获奖)   
2001-03       北京音乐台“中国歌曲排行榜”2000年度十大金曲 《再见二十世纪》 (获奖)   
2000-08       北京音乐台“中国歌曲排行榜”季度十大金曲奖 《再见二十世纪》 (获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!