王洛勇是中国中国内地戏剧演员,他用一颗执着、勇敢的心,八闯美国百老汇,1995年7月4日,终于以经典音乐剧《西贡小姐》男主角的身份站在了象征着世界戏剧最高水准的百老汇舞台上,被誉为“百老汇华裔第一人”。王洛勇用自己的演技征服了世界的观众,却在功成名就之时选择了暂离开耀眼的百老汇舞台,这是华丽转身更是勇往直前。在他主演的建党90周年献礼剧《焦裕禄》中,我们再一次感受到他表演的张力。

出生日期1958-12-24 出生地点 河南省洛阳市 国 籍 中国 星 座 摩羯座 职 业 演员 编剧 导演
分 享:0

王洛勇.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视
戏剧作品

  1983年 《劳资科长》 劳资科长 项奇 上海戏剧学院

  1984年 《别人的脑袋》 瓦洛兰 于德先 上海戏剧学院

  1985年 《长子》 布西金 于德先 上海戏剧学院

  1987年 《哈姆雷特》 哈姆雷特 Kristin L 美国波士顿“沙翁”剧院

  1987年 《罗密欧与朱丽叶》 罗密欧 Dennis K. 美国波士顿“沙翁”剧院

  1987年 《仲夏夜之梦》 莱赛德 Tina P. 美国波士顿“沙翁”剧院

  1987年 《国王与我》 国王 Jean·Stab 美国波士顿家庭剧院

  1988年 《暴风雨》 艾吏尔 John H. 美国东岸“沙剧”实验剧院

  1989年 《等待戈多》 幸运儿 Bill F. 波士顿亨庭顿剧院

  1990年 《蝴蝶君》 宋丽伶 Bill K. 美国奥尔根“沙翁”剧院

  1991年 《蝴蝶君》 宋丽伶 David Saiat 美国国家大剧院

  1992年 《西贡小姐》 工程师 Nicholas Hytner 美国第一国家剧院

  1993年 《木达科桥》 龙先生 Mounty D. 美国米尔瓦基室

  1994年 《花木兰》 思绪 Sharen O. 美国汉庭顿艺术剧院 伯克利艺术剧院

  1995年 《花木兰》 思绪 Sharen O. 美国马克尼普艺术剧院

  1995年 《西贡小姐》 工程师 Nicholas Hytner 百老汇剧院

  2009年 《简爱》 罗切斯特 王晓鹰 中国国家大剧院

编剧作品
剧名 类型 备注 时间
桔人与三个女人的故事 电影 1994
偷车人不会开车 电影 1994
大英帝国作坊 电影 1993

获奖记录

影视
2014-10-12      第十届中国金鹰电视艺术节暨第27届中国电视金鹰奖最佳表演艺术奖(获奖)   
2014-10-12      第十届中国金鹰电视艺术节暨第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员(获奖)   
2005-11-12      第25届中国电影金鸡奖最佳男配角奖 邓小平1928(获奖)   
2005-08-27      第25届中国电视剧飞天奖最佳男演员奖 生死卧底(提名)   
戏剧
1999      美国福克斯演员奖最佳男演员奖 西贡小姐(获奖)   
1993      美国西海岸戏剧奖最佳男演员奖 女斗士(获奖)   
1990      美国西海岸戏剧奖最佳男演员奖 蝴蝶君(提名)   

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2020 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!