吴谨西是中国内地演员,毕业于上海戏剧学院,因为和孙俪主演的电视剧《辣妈正传》而走红,之后出演了许多电影和电视剧给人留下了深刻的映像。期间获得了中国电视金鹰节金鹰奖和中美电影节金天使奖优秀中国电视剧奖,不仅演技好,更是拥有九头身美女的称号。不过出道这么久感情生活一直是个迷,吴谨西的男朋友是谁?下面我们就来细细的了解下吴谨西是个什么样的人吧。

出生日期1970-01-01 出生地点 中国山东 国 籍 中国 职 业 演员
分 享:0

吴谨西个人资料

吴谨西     吴谨西,出生于山东省,中国内地女演员,2004年就读上海戏剧学院表演专业。2013年9月,搭档孙俪,张译主演电视剧《辣妈正传》,在剧中饰演一个时尚女孩艾瑞娜。2014年11月,主演年代情感谍战大戏《破阵》。2015年1月,出演青春励志情感剧《长大》 ;3月,主演湖南卫视定制剧《爱你万缕千丝》 。2016年4月,主演电影《冰河追凶》;7月,参演的惊悚电影《张震讲故事之合租屋》

吴谨西基本档案

中文名 吴谨西
别名 吴谨
语言 : 普通话    
职称 : 演员    
民族 : 汉族    
祖籍: 中国
毕业院校: 上海戏剧学院    
代表作品:辣妈正传,破阵,长大

吴谨西演绎经历

  2013年9月,参演由吴镇宇主演的电视剧《慢慢地陪着你走》在片中饰演“廖希”一角 。9月14日,与孙俪,张译联袂主演的电视剧《辣妈正传》正式播出,在剧中饰演一个时尚女孩艾瑞娜。同年与《辣妈正传》的导演第二次合作电视剧《失婚男女》,饰演反一号心机职场女强人“文娟。

  2014年1月14日,与零点乐队贝斯手杨海东主演的公益微电影《渣运合伙人》;4月19日参演的电影《最佳嫌疑人》正式上映,在片中饰演“许青”一角。8月,主演的电影《英雄联盟》之《最强王者》正在重庆拍摄,在剧中饰演“凯瑟琳”一角。

  2015年1月28日,与陆毅、白百合联袂主演的青春励志情感剧《长大》在东方卫视黄金档播出,在剧中饰演傲娇小后妈“白思妍” 。3月29日,出演的《爱你万缕千丝》在湖南卫视播出 ,在剧中饰演悲情角色“方华” ;7月,参演网络剧《疗伤客栈》,在剧中担任女一号“李娇娇” ;7月24日,温兆伦、张潮、吴谨西等联袂主演的反腐题材院线电影《守梦者》在大陆上映,吴谨西饰演一名多面女“薛小鹿”;8月,参与徐少强领衔主演的电影《流金》的拍摄,在剧中饰演“凤凰” ;9月,出演由李一画导演自编自导的文艺作品《我相信》,在该影片中饰演年轻调皮的浪漫歌手“叶紫”;11月2日,参加《破阵》首映发布会,在剧中饰演一个非常坚强、自信、理智聪明的女军人“李宜” 。

  2016年4月15日,与梁家辉、佟大为等人联袂主演的犯罪悬疑动作电影《冰河追凶》在全国公映,在该片中饰演“李静奕”;7月,参演的惊悚电影《张震讲故事之合租屋》正式上映 。7月16日,参演的电视剧《恋人的谎言》开机[29] ;8月参演电视剧《海上嫁女记》饰演燕茹,录制《咱们穿越吧》和宋小宝斗智抢沈腾 。9月,参与拍摄电视剧《恋人的谎言》。10月,青年女演员吴谨西参演的犯罪推理剧《尸语者》开机。

吴谨西人物评价

  吴谨西一直活跃在影视圈中,不断地努力,积累了多部优秀影视作品。在每一部作品中,她都有着出色的表现,给观众们留下了深刻的印象(腾讯娱乐评)。

  吴谨西有着不俗的演技,饰演不同的角色都非常出彩,尤其擅长出演反派角(网易娱乐)。 在电视剧《长大》中,吴谨西所饰演的傲娇小后妈白思妍给观众们留下了深刻印象,她精湛的演技完美诠释了白思妍外冷内热看似刁蛮其实善良的人物性格,也让观众们非常投入,陷入其中的故事情节中,这部电视剧播出后,吴谨西的人气遥遥直上,深受观众喜爱(网易娱乐评)。

  影视剧中的吴谨西经常展现给大家的总是靓丽、活泼的女神形象,而在《破阵》中所饰演的李宜则是一个非常坚强、自信、理智聪明的女军人,虽然饰演的角色是反一号,但却并不是一个脸谱化的坏人(新华娱乐评)。

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2020 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!