吴卓羲,香港TVB新生代偶像小生,是位有实力有潜力的艺人。2000年,得古天乐赏识推荐进入TVB训练班,2003年首次出演电视剧《英雄刀少年》便担当男主角一角,2004年凭借电视剧《大唐双龙传》获TVB飞跃进步男艺人员奖。娱乐圈张馨予李晨最近话题甚多,无奈作为张馨予的旧爱吴卓羲也卷进了风波,吴卓羲张馨予两人曾交往过,当时还曾有吴卓羲张馨予床照被爆料出,此次吴卓羲再被推到浪尖也是被迫躺枪。

出生日期1979-09-02 出生地点 中国香港 国 籍 中国 星 座 处女座 职 业 演员 经纪公司 TVB 
分 享:0

吴卓羲.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
  • 凶间雪山

    凶间雪山 2012

    导演 周耀武

    主演 吴卓羲 邓丽欣 孙祖杨

    出品公司 福建恒业,上海凯羿影视

    发行公司 福建恒业电影发行有限公司

    我爱HK开心万岁

    我爱HK开心万岁 2011

    导演 曾志伟,钟澍佳

    主演 梁家辉 曾志伟 吴君如 李治廷

    出品公司 邵氏兄弟,TVB,银都机构等

    发行公司 洲立影片发行有限公司等

    72家租客

    72家租客 2010

    导演 曾志伟,叶念琛,钟澍佳

    主演 张学友 曾志伟 袁咏仪 王祖蓝

    出品公司 邵氏兄弟影业公司等

    LaughingGor之变节

    LaughingGor之变节 2009

    导演 邱礼涛

    主演 吴镇宇 谢天华 陈键锋 黄秋生

    出品公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    发行公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    拥抱每一刻花火

    拥抱每一刻花火 2005

    导演 钟少雄

    主演 吴卓羲 黄婉伶 唐诗咏

    铁翼惊情

    铁翼惊情 2003

    导演 戚其义

    主演 林保怡 邵美琪 吴卓羲 郭羡妮

1 / 5 > <
参演电视

音乐作品

1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
千钧一发 (《叛逃》片尾曲(与陈展鹏合唱)) 2013
有时 (《名媛望族》片尾曲) 2012
伤城记 (《抉宅男女》主题曲(与钟嘉欣合唱)) 2012
目击 (《法证先锋Ⅲ》主题曲) 2011-10-10
春风化雨 (《点解阿sir系阿sir》主题曲 (同陈豪合唱)) 2011
团圆 (《团圆》主题曲) 2011
(《女王办公室》主题曲(与杜汶泽、何韵诗合唱)) 2010
RUN (《向大地头球》主题曲(韩剧,同黄宗泽合唱)) 2010
红蝴蝶 (《巾帼枭雄》主题曲) 2009
黑白变奏 (《学警狙击》主题曲(同陈键锋、谢天华合唱)) 2009
咪话唔就你 (《巴不得爸爸》主题曲(同胡杏儿合唱)) 2009
太极千字文 (《太极千字文》主题曲(韩国卡通片)) 2009
风暴 (《少年四大名捕》主题曲(同马国明、林峰、陈键锋合唱)) 2008
光辉的印记 (无线2008年北京奥运主题曲(TVB群星合唱)) 2008
突围 (《突围行动》主题曲(同马浚伟合唱)) 2007
迈向梦想的天空 (TVB电视剧《学警出更》主题曲(同吴浩康,关智斌合唱)) 2007
太阳之手 (《日式面包王》主题曲(日本卡通片)) 2006
Put Your Hands Up (无线2006世界杯主题曲(与林峰、郑嘉颖、黄宗泽合唱)) 2006
金刚 (《男人之苦》片尾曲(收录专辑《歌影传情》)) 2006
春日 (《春日》主题曲(外购剧)) 2005
超世纪之战 (《宠物小精灵新世代》主题曲(日本卡通片)) 2005
勇者 (《学警雄心》主题曲(同郭力行,高皓正,Sky合唱)) 2005
别怪她 (《酒店风云》片尾曲(TVB电视剧)) 2005
嫁衣裳 (《西厢奇缘》主题曲(同胡杏儿合唱)) 2005
来去豁然 (无线2004雅典奥运主题曲) 2004
验情 (《28楼的验情故事》主题曲(新城电台,与杨怡合唱)) 2004
遇强越勇 (无线2004雅典奥运主题曲) 2004
1 / 5 > <
专辑

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
RUN 2010 黄宗泽 吴卓羲
2009 郑融
闪灵 2008 杨千嬅
零时零分 2007 容祖儿
他喜欢的是你 2007 梁咏琪
爱玛仕小姐 2006 吴卓羲
别怪她 2005 吴卓羲
查看更多
演唱会记录
举办时间 演唱会名称 总场次   
2012 平行回忆演唱会 1 查看
2011 绽放·魅力2011大马演唱会 1 查看
2011 林峰演唱会澳门站嘉宾 1 查看
2011 魅力4色男主角新加坡演唱会 1 查看
2010 林峰演唱会嘉宾 1 查看
2010 男人魅云顶演唱会 1 查看
2009 TVB巨星MegaLive(大马) 1 查看
2009 芝加哥圣诞演唱会 1 查看
2008 夏日热情演唱会(美国) 1 查看
2007 Face in Japan演唱会 1 查看
2007 耀星老家演唱会 1 查看
2006 我们的世纪金曲演唱会 1 查看
2006 百威杨千嬅FIFA音乐会嘉宾表演(佛山、广州、中山、顺德) 1 查看
2006 泰林吴卓羲火热登场音乐会 1 查看
2005 自然男人魅演唱会 1 查看
2005 浙港两地倒计时跨年明星演唱会 1 查看
2005 无线音乐台启播音乐会 1 查看
2005 TVB8热爱生命演唱会(马来西亚) 1 查看
查看更多
广播
时间 名称 备注
2006 验情 新城电台网站
2004-08-09 28楼的验情故事 新城电台台庆广播剧

 

配音作品

时间 作品
2010-03 外星51
1 / 5 > <
主持节目
  • 儿歌金曲颁奖礼

    主持时间2005

    永安旅游话你知 点解广东咁好玩

    主持时间2002

获奖记录

获奖荣誉
2012       Astro华丽台电视剧大奖2012-我的至爱角色-丁冠峰 缺宅男女 (获奖)    
2011       Astro华丽台电视剧大奖2011-我的至爱角色-李展风 [马来西亚奖项] 法证先锋三 (获奖)    
2010       第20届 壹电视大奖-十大电视艺人第八位 (获奖)    
2010       2010金南方最受欢迎港台男演员奖 (获奖)    
2008       Astro华丽台电视剧大奖2008-我的至爱角色-钟立文 [马来西亚奖项] 学警出更 (获奖)    
2007       Astro华丽台电视剧大奖2006-我的至爱角色-王启杰(马来西亚奖项) 酒店风云 (获奖)    
2007       粤港未来巨星颁奖典礼-动感超人气大奖 (内地奖项) (获奖)    
2007       粤港未来巨星颁奖典礼-粤港未来巨星奖(内地奖项) (获奖)   
2006       第二届 电视剧风云盛典-港台地区最具潜质新人奖 (内地奖项) (获奖)   
2006       第三届 劲歌王年度总选颁奖典礼-港台地区最有前途男新人金奖(内地奖项) (获奖)    
2006       Astro华丽台电视剧大奖2005-我的至爱角色-徐子陵 (马来西亚奖项) 大唐双龙传 (获奖)   
2006       Yahoo!最具搜寻人气大奖2005-Yahoo!最具搜寻人气电视男艺人 (获奖)   
2006       雷霆881巴巴闭边个够我查笃撑(靓声爸爸选举)-靓声爸爸 (获奖)   
2006       2005年度十大劲歌金曲颁奖典礼-最受欢迎新人银奖(男) (获奖)    
2006       新城点正娱乐劲爆电视大奖-劲爆电视演员 (获奖)   
2006       儿歌金曲颁奖礼2006-十大儿歌金曲 超世纪之战 (获奖)    
2005       劲歌金曲优秀选第二回-新人荐场飙星奖 别怪她 (获奖)    
2005       TVB周刊最强人气大奖-最强人气古装王(男) (获奖)    
2005       TVB周刊最强人气大奖-最强人气偶像王(男) (获奖)   
2005       新城劲爆颁奖礼-新城劲爆卡拉ok歌曲 别怪她 (获奖)    
2005       第十五届壹电视大奖-十大电视艺人第十位 (获奖)    
2004       第四届 健康第壹大奖-兹曼尼时尚活力大奖 (获奖)    
2004       第四届 健康第壹大奖-十大健康之星 (获奖)   
2004       第十四届 壹电视大奖-最杰出品味新星大奖 (获奖)    
2004       第十四届 壹电视大奖-最有前途男艺人 (获奖)    
2004       TVB37周年万千星辉贺台庆-我最喜欢的飞跃进步男艺 (获奖)    
2004       万宁NO.1健与美大奖-魅力澎湃大奖 (获奖)    
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2020 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!