夏雨日益成熟,在演艺上他越来越圆润,他多次获得最佳男主角,他对演的角色有时候会很挑剔,他一直都在寻找值得自己全力以赴的角色。夏雨和袁泉是演艺圈的金童玉女,他们早在1999年便已开始正式交往,2009年,他们在经历了10年恋爱长跑后终修成正果宣布结婚。夏雨非常喜欢滑板和滑雪这种速滑运动,还曾担任过冬奥会的滑雪解说。

出生日期1976-10-28 出生地点 山东省青岛市 国 籍 中国 星 座 天蝎座 职 业 演员
分 享:0

夏雨.最新消息

  • 演员夏雨一家三口出游

    演员夏雨一家三口出游

    夏雨现身机场,1月23日,袁泉、夏雨带女儿现身北京机场。此行他们一家人将外出游玩

  • 《反转人生》夏雨再牵闫妮手

    夏雨主演的电影《反转人生》再牵闫妮手,伍仕贤导演和夏雨曾在12年前合作推出《独自等待》,反响不俗。两人12年后再

  • 演员夏雨帅气分享滑板技能

    演员夏雨是个资深的滑板爱好者,近日,他在微博上传了一段滑板完整版慢动作,供滑板爱好者练习交流,贴心且认真。

  • 夏雨“撩妹”技能爆发

    夏雨“撩妹”技能爆发

    夏雨电影《捣蛋计划》撩妹技能爆发,3月14日,合家欢喜剧电影《洛杉矶捣蛋计划》在

  • 夏雨“撩妹”技能爆发

    3月14日,夏雨主演的电影《洛杉矶捣蛋计划》在京举办首映发布会,主演夏雨、宋祖儿、吴大维、北美崔哥等人悉数亮相。

  • 演员夏雨再度挑战喜剧

    去年,夏雨凭借《寻龙诀》中的大金牙一角,让观众见识了他的喜剧功底,近日,他将再度奉上喜剧作品。由郑潇执导,夏

  • 演员夏雨曝光时尚写真

    演员夏雨曝光时尚写真

    近日,演员夏雨为某男性时尚杂志拍摄一组时尚写真,以银、蓝色雨丝为背景,镜头中

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视
1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
纪念 2006
背影 2005
仲夏夜之梦 1998
话剧作品
名称 时间 角色 导演 出品公司
艳遇 2007-04-05 韩冬
四季爱情 1997
地质师 1997

获奖记录

其它综合
2012       FIRST青年电影展 青年电影推广大使 (获奖)   
2011       “希望从行动开始”慈善晚宴获“2010志愿先锋奖” (获奖)   
2011       第14届 上海国际电影节亚洲新人奖评委 (获奖)   
2011       2010PASSAT-华鼎电影盛典荣获“老百姓最喜爱的十佳电影明星”大奖 (获奖)   
2011       北京大学协办的北京京剧“唱响之旅”获剧院荣誉职工证书 (获奖)   
2011       优酷影视盛典2011夏季盘点“最具实力男演员奖” (获奖)   
2011       中国和谐服务工程活动出任形象大使 (获奖)   
2010       第四届 “中国户外年度金犀牛奖”获“中国首位户外运动推广大使” (获奖)   
2010       相约文博会·2010山东城市骄傲形象大使评选活动获“城市骄傲形象大使” (获奖)   
2010       “绿色风尚盛典·2010绅活楷模颁奖典礼”荣获“绿色绅活公益形象男明星”大奖 (获奖)   
2010       “电影榜中榜”回忆三十年重点人物颁奖获90年代最具影响力人物奖 《阳光灿烂的日子》 (获奖)   
2010       公益中国最佳公益慈善明星 (获奖)   
2010       班夫山地电影节世界巡展任班夫电影节推广大使 (获奖)   
2009       时尚杂志《风尚志》举办的年度风尚权力榜荣获“年度风尚最受欢迎男明星” (获奖)   
2009       担任“寻回绿色推广大使” (获奖)   
2008       北京奥运会青岛站205棒火炬手 (获奖)   
2007       意大利电影展获电影交流大使 (获奖)   
2007       莱卡2007 年度风尚男演员奖 (获奖)   
2007       第一届 时尚风云榜颁奖盛典获选年度最佳封面人物男明星 (获奖)   
2007       南方都市报“娱乐十年盛典” 十年贡献电影奖 (获奖)   
2007       山东卫视主办的大型公益活动“公益总动员”获得“公益形象大使”称号 (获奖)   
2007       BQ2007年度红人榜 话剧红人奖 《艳遇》 (获奖)   
2007       上海国际电影节魅力中国 最受欢迎华语演员奖 (获奖)   
2006       荣获瑞士铁力士山杯中国滑雪赛业余组单板冠军 (获奖)   
2005       博鳌亚洲论坛中国电影走向世界杰出贡献奖 (获奖)   
2004       搜狐娱乐2004年度娱乐红人奖 (获奖)   
2003       “2003光明·中国青年年度人物”评选活动当选“2003年中国青年年度娱乐人物” (获奖)   
查看更多
影视
2009       第1届澳门国际电影节最佳男主角 感情生活 (提名)   
2006       第13届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖 上海伦巴 (获奖)   
2005       第10届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖 独自等待 (获奖)   
2005       第12届北京大学生电影节最佳男演员奖 独自等待 (获奖)   
2005       第7届中国长春电影节最佳男演员奖 电影往事 (提名)   
2003       第23届中国电影金鸡奖最佳男主角奖 警察有约 (获奖)   
1998       第13届东京国际电影节最佳男主角 西洋镜 (提名)   
1996       第33届台湾电影金马奖最佳男主角奖 阳光灿烂的日子 (获奖)   
1994       第51届威尼斯国际电影节最佳男演员奖 阳光灿烂的日子 (获奖)   
1994       第7届新加坡国际电影节最佳男主角奖 阳光灿烂的日子 (获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!