娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

背影 背影歌词 背影资料

[2014-06-02 10:19] 来源:娱乐沸点 责编:徐治国

  《背影》是中国著名男演员夏雨演唱的歌曲,收录在专辑《奇迹-华谊群星2005第一合辑》中。

  基本信息

  中文名称:背影 歌曲原唱:夏雨

  所属专辑:奇迹-华谊群星2005第一合辑 歌曲时长:04:42

  发行时间:2005年1月15日 歌曲语言:国语

背影

  歌手介绍

  夏雨,1976年10月28日生于山东青岛,毕业于中央戏剧学院本科,中国男演员。1994年主演《阳光灿烂的日子》,凭借该片获得了威尼斯国际电影节最佳男演员、新加坡国际电影节最佳男演员、台湾金马奖影帝。1998年主演胡安导演的电影《西洋镜》。2000年与梁咏琪、姜武、陈实主演《我的兄弟姐妹》。2002年主演电影《警察有约》,凭借该片获得了第23届中国电影金鸡奖最佳男演员。2003年与姜易宏、江珊主演《电影往事》。2005年与李冰冰、龚蓓苾主演《独自等待》,获得北京大学生电影节最佳男演员奖。2008年与闫妮、马苏主演电视剧《北风那个吹》。2013年,与郭富城、桂纶镁、秦海璐主演《圣诞玫瑰》。2013年底,参演宁浩执导的电影《心花路放》。2014年主演电影《浪漫天降》以及乌尔善执导电影“鬼吹灯”之《寻龙诀》。

背影歌词

  歌曲赏析

  爱如昙花,有些人注定只是一个过客,能够遗忘的人是幸福的。感情世界里,有人游戏,有人入戏,不完美的故事往往如此。现实中爱情稳定、幸福的夏雨再唱起过去的感触时,更懂得珍惜眼前之人,毕竟,找一个陪着看细水长流的人越来越不易了。

  背影歌词

  看着你那美丽的背影  我的心像海一样翻个不停  你给我的爱就像潮汐  来的快 去的也那么的急  把我带到高高的山顶  推我下去到深深的谷底  噢……我的爱快受不了 这样的大起  海风吹干了脸上的雨  可是我依然觉很委屈  我做的一切都是为了你  你却怪我对你不够珍惜  是你把爱情当作游戏  你哭着说,我并不爱你  噢……伤了我的心  如同倾盆大雨 打的我无法再倾心  风的呼吸 海的声音  到底有谁能够帮我分清  我该爱你 我不爱你  到底是谁辜负了谁的心  风告诉你 海告诉你  你是我心中最爱的生灵  我的痴心 全给了你  而我换来了的只是你的背影  风的呼吸 海的声音  到底有谁能帮我分清  我该爱你 我不爱你  到底是谁辜负了谁的心  风告诉你 海告诉你  你是我心中最爱的生灵  我的痴心全给了你  而我换来了只是你的背影

搜索推荐

影视作品