娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

《左耳》大热 解惠清零片酬助力偶像苏有朋

[2015-05-12 10:20] 来源:娱乐沸点 责编:程晨

  由苏有朋导演的青春小说电影《左耳》自上映票房一路走高,突破4亿大关,成绩亮眼,引发观众集体“致青春”。而作为苏导17年的铁杆粉丝,人气女星解惠清更是零片酬加盟《左耳》力挺偶像致敬自己的“青春”。

  解惠清力挺偶像苏有朋,致敬17年“青春”

  这部改编自饶雪漫的同名小说电影,不仅拥有庞大的粉丝基础,更因高颜值小鲜肉男团俘获一大批少女心。 电影上映后,引发不少人集体“致青春”。除了《左耳》是众多影迷们的青春回忆,其导演苏有朋更是诸多粉丝们的“青春”,人气演员解惠清便是苏导的“铁杆粉丝”之一。

解惠清

  用解惠清自己的话说就是在得知偶像要执导电影的时候,作为粉丝没有比这更值得高兴的事啦,而能参与偶像的作品对自己来说更是莫大的鼓励。因此,在苏有朋得知解惠清是自己粉丝时邀请解惠清:你必须来帮我客串场戏嘛。偶像表态,解惠清很快回应并推掉其他档期零片酬加入拍摄助阵苏导。电影中,解惠清饰演的黑人女朋友一开始便“找茬”黎巴拉,气势颇足。

  这也与解惠清往常所饰演的角色有所不同。值得一提的是,能与自己17年的偶像成为朋友,解惠清成为粉丝眼中的“大赢家”,更被自己粉丝调侃:“艾玛,原来你也是“追星粉”啊,能跟自己偶像合作,偶像你是在“拉仇恨”吗?!

  年少成名,“龙女郎”成《红高粱》地里乖巧“灵儿”

解惠清写真

  作为90后,解惠清拥有北京电影学院表演系和中国传媒大学导表系双学位,虽年龄不大,却是娱乐圈实打实的“前辈“。初中毕业便出演著名导演吴天忍执导的影视剧《陕北来的娃》并扮演戏中女一号马兰花,走上演艺道路。此后主演《亮剑》、《妈妈向前冲》等作品。2014年,受郑晓龙导演钦点的“龙女郎”解惠清与周迅、朱亚文、黄轩等一起主演的电视剧《红高粱》开播,齐耳学生头,灵动的大眼睛,演技精湛,外形乖巧可人,受到观众的追捧,人气飙升。

  其实,对解惠清来说,《左耳》并不是自己的青春,导演苏有朋才是“青春”。“我喜欢了他17年”,解惠清说,“能用这样的方式来支持他导演的第一部作品,对我来说,也是对青春的一种致敬”。

搜索推荐

影视作品