谢娜,1981年5月6日出生于四川省德阳市中江县,中国多栖女艺人。1998年毕业于四川师范大学电影电视学院(现四川电影电视学院)表演系。1996年拍摄第一部电影《青年刘伯承》,之后相继主演了电影《娜娜的玫瑰战争》、《笑功震武林》和《快乐到家》等影片。2002年因主持综艺节目《快乐大本营》而成名,之后曾主持过《百变大咖秀》等节目。

分 享:0

谢娜.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视
  • 美女不坏

    美女不坏 2010

    导演 金姝慧

    主演 谢娜 许慧欣 吴昕 何炅

    出品公司 东阳乾元永禾影视

    发行公司 东阳乾元永禾影视

    辣椒与泡菜

    辣椒与泡菜 2010

    导演 花箐

    主演 谢娜 安七炫 赵慧仙 刘金山

    出品公司 四川广播电视台

    发行公司 北京水木高清影视文化发展

    爱上朱大海

    爱上朱大海 2006

    导演 沈涛

    主演 韩兆 金巧巧 谢娜 句号

    壮士出征

    壮士出征 2006

    导演 蒲腾晋

    主演 孙兴 谢娜 王刚 刘璇

    出品公司 京紫风阳光影视文化

    夏天的味道

    夏天的味道 2004

    导演 汪小迪

    主演 刘烨 佟大为 谢娜

    出品公司 海润公司

    极速的浪漫青春

    极速的浪漫青春 2004

    导演 王涌庆

    主演 李佳璘 谢娜 李念

  • 幸福街

    幸福街 2000

    导演 英达,袁英明

    主演 嘉玲 谢娜 刘烨 王宁

音乐作品

1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
化骨绵掌 2015
粉红色的回忆 2012
快乐的歌 2011-05
幸福的滋味 2011
路灯下的小姑娘 2010-06-10
给我一个吻 2010-06-10
生日快乐歌 2010-06-10
娜写年华 2009
麻将进行曲 2006
给不了的幸福 2006
菠萝菠萝蜜 2005
疯了 谢娜首支单曲 2000
1 / 5 > <
专辑
1 / 5 > <
主持节目
  • 《嗨!2014》

    主持时间2014

    备注 综艺节目

    《梦想合唱团》闭幕公益盛典

    主持时间2013

  • 《艺术人生》

    主持时间2013

    备注 访谈节目

    《百变大咖秀》

    主持时间2012

  • 新浪微博之夜——2011网络盛典

    主持时间2012

    腾讯游戏嘉年华

    主持时间2011

  • 第三届中国国际动漫节开幕式

    主持时间2010

    百度娱乐沸点颁奖仪式

    主持时间2010

  • 《百科全说》

    主持时间2009

    备注 湖南卫视

    MusicRadio中国TOP排行榜颁奖晚会

    主持时间2009

  • 《勇往直前》

    主持时间2008

    备注 湖南卫视

    跨年演唱会

    主持时间2007

  • 元宵喜乐会

    主持时间2007

    《快乐大本营》

    主持时间2006

  • 凤凰卫视《综艺新势力》

    主持时间2005

    《娱乐现场》

    主持时间2004

    备注 光线传媒

 

综艺节目

节目名称 播出时间 简介
奔跑吧兄弟第三季 2015-11-20 游戏类真人秀节目
全员加速中 2015-11-13 大型创意实境游戏秀真人秀节目
偶像来了 2015-08 明星真人秀节目
鲁豫有约 2015-04-12 访谈节目
我为喜剧狂第二季 2015-03-05 喜剧类选秀节目
超级先生 2014-07-08 好男人励志成长真人秀节目
我为喜剧狂第一季 2014-02-13 喜剧类选秀节目
超级访问 2012-07-27 访谈节目
非常静距离 2009-11-21 访谈节目
舞动奇迹 2007-05-19 舞蹈竞赛节目
查看更多

 

配音作品

时间 作品
2012 《辛普森大电影》
2012 《无敌破坏王》
2011 《熊猫总动员》
2010 《世博冠军:湖丝仔》
2009 《快乐奔跑》
2009 《齐天大圣前传》
2009 《虹猫蓝兔火凤凰》
2007 《美食总动员》
2006 《赛场大反攻》
查看更多
话剧作品
名称 时间 角色 导演 出品公司
暗恋桃花源 2013 春花、仙女、母亲 赖声川
十三角关系 2012 花香兰 赖声川
想吃麻花现给你拧 2004 麻花 田有良
为他人创作
名称 合作者 创作内容 时间 备注
云中的Angel 张杰 2010-10-13

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
《绽放的微笑》 2010 快乐家族
《快乐你懂的》 2010 快乐家族
《娜样纯杰的爱恋》 2010 张杰
《明天过后》 2008 张杰
《再说一次我爱你》 2007 刘承俊
《如果你嫁给我》 2007 庞龙
《天使》 2006 新主张
《平凡心》 2004 何炅
《九妹》 1996 黄鹤翔
查看更多
出版书籍
出版时间 书籍名称 备注
2012 《娜么快乐》
2009 《娜写年华》
2005 《娜是一阵疯》
代言广告
名称 时间
第十六届(广州)亚运会志愿者快乐 2010
MusicRadio音乐之声“我要上学”12 2010
全国太阳村孤儿院公益形象大使 2010
“汶川大地震孤儿救助专项基金”形 2008
“绿丝带”募捐公益形象代言人 2008
“阳光奥运快乐大使” 2008
崇文小学“阳光舞蹈社团名誉社长” 2008
陕西省青基会“肌病关爱大使” 2007
“全国推新人大赛”形象代言人 2007
旅游卫视旅游俱乐部形象大使 2007
全国少年儿童迎奥运系列活动爱心宣 2007
第20届中国成都国际桃花节形象代言 2006
“北师大女生节”形象代言人 2006
查看更多

获奖记录

个人奖项
2012   第26届   中国电视金鹰奖优秀主持人奖 (获奖)   
2011   中国网络影响力2010年度最具收视度主持   (获奖)   
2011   中国网络影响力2010年度最具关注度主持   (获奖)   
2011   中国网络影响力2010年度主持人   (获奖)   
2010   第三届   中国明星慈善榜“慈善明星”称号 (获奖)   
2010   第一届   重庆电影辣像奖最爱女配角奖 (获奖)   
2010   “第十四届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典   最佳女主持人 (获奖)   
2010   中国最具网络影响力的十大电视主持人   (获奖)   
2010   中国大学生电视节最受欢迎女主持人   (提名)   
2010   获第七届金龙奖最佳动画配音奖   (获奖)   
2008   “腾讯”年度最受欢迎综艺节目奖   (获奖)   
2008   雪碧榜内地飞跃进步歌手奖   (获奖)   
2008   “雪碧”年度最佳新人奖   (获奖)   
2007   “娱乐大典”最佳话剧女主角   (获奖)   
2007   湖南卫视《舞动奇迹》季军   (获奖)   
2006   中国电视节目榜年度电视主持人新人奖   (获奖)   
2006   《舞林大会》第一季第二场冠军    (获奖)   
2003   第十届   全国推新人大赛影视表演组金奖 (获奖)   
1998   第五届   全国推新人大赛影视表演组全国十佳金奖 (获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!