徐帆,出生于湖北武汉,是一名影视演员。她曾经就读于中央戏剧学院,毕业后被分配到北京人民艺术剧院工作。她凭借话剧《阮玲玉》在1995年获得第十三届“梅花奖”。在《不见不散》中的出色表现让她获得第5届中国电影华表奖最佳女演员奖。1999年,她和冯小刚结婚。后来又参演了《紧急迫降》、《日出》《唐山大地震》等影片。

出生日期1967-08-16 出生地点 湖北省武汉市江汉区 国 籍 中国 星 座 狮子座 职 业 演员 经纪公司 音华娱乐传媒 
分 享:0

徐帆.最新消息

  • 徐帆素颜搂养女疼爱有加

    徐帆素颜搂养女疼爱有加

    徐帆搂养女疼爱有加,日前,徐帆带女儿徐朵现身机场。徐帆素颜气色好,搂养女疼爱

  • 演员徐帆谈冯小刚前妻

    徐帆谈冯小刚前妻,离婚后的冯小刚对待前妻一直很好,买房子、担负女儿的学杂费。而这一切现任妻子徐帆总是全力支持

  • 徐帆见恩师热泪夺眶激动下跪

    日前,综艺节目《熟悉的味道》播出了第二期。本期节目中,明星委托人冯小刚为感谢妻子徐帆多年来对家庭的付出,不仅

  • 徐帆穿黑丝扮少女露美腿

    徐帆穿黑丝扮少女露美腿

    5月7日讯,北京,徐帆冯小刚、张嘉译出席某智能座机发布会。徐帆短裙黑丝扮少女露

  • 冯小刚徐帆罕见携养女现身

    4月16日晚,北京德云社成立二十周年系列演出开幕式庆典在这里举行。庆典前的红毯上,最捧场的恐怕要数携女儿现身的冯

  • 徐帆王志文戏中碰撞火花

    3月30日,由上海观焱影视文化有限公司、上海影球影视文化有限公司、中国国际电视总公司、上海聚力传媒技术有限公司、

  • 徐帆王祖蓝“火拼”吃柠檬

    徐帆王祖蓝“火拼”吃柠檬

    本周,《王牌对王牌》徐帆即将上演宫廷美人大PK。节目中,众位嘉宾纷纷化身各自的

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视
话剧作品
名称 时间 角色 导演 出品公司
《窝头会馆》 2012 金穆蓉
《蔡文姬》 2007 蔡文姬
《哈姆雷特》 1995 皇后
《阮玲玉》 1994 阮玲玉
《鸟人》 1993 小霞
《红白喜事》 1992 小珍
《李白》 1991 群众
《北京人》 1990 愫方(中戏)
《智者千虑必有一失》 1989 马玛叶娃(中戏与人艺合演)
《阴谋与爱情》 1986 露伊斯(武汉话剧院)
《雷雨》 1985 四凤(武汉话剧院)
查看更多

获奖记录

影视奖项
2014-11      第6届英国万像国际华语电影节最佳女主角奖 洋妞到我家 (获奖)   
2014-11      第9届巴黎中国电影节最受欢迎演员奖 洋妞到我家 (获奖)   
2013-03      第4届中国电影导演协会年度女演员 一九四二 (提名)   
2012-09      第31届大众电影百花奖最佳女主角 唐山大地震 (提名)   
2011-10      第28届中国电影金鸡奖最佳女主角 唐山大地震 (提名)   
2011-08      第14届中国电影华表奖优秀女演员 唐山大地震 (获奖)   
2011-06      第11届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员 唐山大地震 (提名)   
2011-05      第18届北京大学生电影节最佳女演员 唐山大地震 (提名)   
2011-03      第5届亚洲电影大奖最佳女主角 唐山大地震 (获奖)   
2011-01      第2届中国电影导演协会年度女演员 唐山大地震 (获奖)   
2010-12      第4届亚太电影大奖最佳女演员 唐山大地震 (提名)   
2010-10      第47届台湾电影金马奖最佳女主角 唐山大地震 (提名)   
2010-09      第25届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员 大国医 (提名)   
2004-09      第27届大众电影百花奖最佳女主角 手机 (提名)   
2004-04      第4届华语电影传媒大奖最佳女配角 手机 (提名)   
2003-08      第23届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖 青衣[ (获奖)   
2000-11      第24届开罗国际电影节最佳女主角 一声叹息 (获奖)   
2000-05      第7届北京大学生电影节最受欢迎女演员 一声叹息 (获奖)   
2000      第20届中国电影金鸡奖最佳女配角 一声叹息 (提名)   
1999      第5届中国电影华表奖优秀女演员 不见不散 (获奖)   
1999      第7届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖 不见不散 (获奖)   
1999-05      第6届北京大学生电影节最受欢迎女演员 不见不散 (获奖)   
1999      第19届中国电影金鸡奖最佳女主角 不见不散 (提名)   
1995-10      第15届中国电影金鸡奖最佳女主角 永失我爱 (提名)   
1993-10      第13届中国电影金鸡奖最佳女主角 大撒把 (提名)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!