娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

颜丙燕《重来》 不恨嫁首次挑战激情戏

[2011-06-17 17:21] 来源:娱乐沸点 责编:庄亮宝

  入围第14届上海国际电影节电影频道传媒大奖、反映中年都市人婚姻问题的爱情伦理片《重来》将于6月24日正式登陆全国各大影院。昨天该片在南京卢米埃影城进行了提前点映,南京籍导演王超携“金鸡影后”颜丙燕和“大学生电影节影帝”李乃文一同现身。

  文艺片开始“蓬勃”了

  之所以把内地首映的第一站放在南京,主要因为王导是土生土长的南京人。据介绍,《重来》其实是部两年前就在法国公映的“旧片”,曾受到法国观众的追捧。为什么两年后才登陆国内银幕,对此曾因影片《江城夏日》获得59届戛纳国际电影节“一种注目”单元最佳影片大奖的导演王超感叹万分,“以前,发行方觉得文艺电影在国内是没什么市场的,他们不看好更不敢投钱。但今年,在《观音山》(影评)等的推动下,爱情片作为一个片种在国内也蓬勃发展了,看惯动作片和杂耍喜剧的观众也迫切需要换换口味。”为了此片,王超说自己组建了一个公司来做发行工作。

颜丙燕照片

  颜丙燕首次挑战激情戏

  在《借枪》中饰演张嘉译的“模范妻子”,在《重来》里成了一个有着“出轨”复杂情感的女人,颜丙燕更是首次挑战激情戏,不仅裸背入镜,与李乃文热吻,两人更有“肉搏”的戏码。说起演情欲戏的感受,颜丙燕表示:“我们中国人拍出来的激情戏总是让人觉得尴尬,是因为演员演的时候自身就觉得尴尬。这次虽然是我第一次演这样大尺度的戏,但是我和李乃文合作很好,很放松、很投入,他的吻技也越来越好了。”李乃文也同意颜丙燕这样的评价,“以前我演吻戏从来不张嘴,会不太真实,这次我把嘴张开了,可能进步在这里吧!”有意思的是,片中扮演颜丙燕丈夫的演员李乃文,也曾在《借枪》中出演杨小菊,并给观众留下了很深的印象。导演王超说,“戏外的颜丙燕和李乃文常常被朋友们说非常登对,甚至几次试图撮合两人成为真正的情侣。另外,《重来》中的另一位男主角王佳宁在戏中饰演颜丙燕的前男友,而在现实生活中他也的确和颜丙燕交往过。”

颜丙燕

  38岁,也不恨嫁

  对于自己38岁未婚的现状,颜丙燕没有一点避讳,她说她最想把自己嫁出去的那会儿,是在她妈妈生病期间,因为她知道,她妈妈最想看到她结婚。颜丙燕告诉记者,妈妈是1998年生病的,坚持熬了8年。“这8年里,我每天都很努力地想给她找个女婿,于是我高密度地谈恋爱,一次又一次地尝试。经常很突然向对方提出结婚,后来他们都被我吓跑了。而且妈妈最后还是走了。”时至今日,颜丙燕虽然走出了当时的恋爱魔咒,但她反而更从容一点也不“恨嫁”,“我有爱的能力,但没有碰到那个让我释放的人。”颜丙燕说,自己现在“无欲则刚”,“如果再为了年龄、生育等问题急着找对象,等于又回到了当初那个状态!爱情来了,是我的幸运;没来,我也不会逼着身边人去结婚。当然,我也不想变成单身的老女人。”

搜索推荐

影视作品