杨佑宁,1982年8月30日生于中国台湾,中国台湾男演员。2004年,参演首部电影《十七岁的天空》,获得第41届金马奖最佳新人奖和第5届华语电影传媒大奖“最佳新演员”“最佳男演员”提名 。2006年,凭借《圣棱的星光》获第41届台湾电视金钟奖“戏剧节目最佳男主角奖”提名。2011年,参演首部电视剧《倾世皇妃》 ;同年,参演电视剧《前男友》获第47届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖提名 。

出生日期1982-08-30 出生地点 台湾 国 籍 中国 星 座 处女座 职 业 演员
分 享:0

杨佑宁.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视
1 / 5 > <
参演微电影
  • 率性生活之末日逆袭

    率性生活之末日逆袭 2012

    角色小海

    导演柯孟融,陈正道

    合作演员陈汉典 黄嘉千

    上映时间2012-12-23

    逐爱之旅

    逐爱之旅 2012

    角色杀手阿良

    导演黄精甫

    合作演员唐嫣

    上映时间2012-11-11

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
Sorry 2013 陈妍希
人非草木 2012 吴雨霏
想幸福的人 2012 杨丞琳
逞强 2011 萧亚轩
不过问 2010 郭采洁
第一千个昼夜 2004 游鸿明
伤心的歌 2004 周华健
TOO MUCH 2001 S.H.E
忘不了 2001 顺子
风筝 2001 孙燕姿
不会结束的故事 2000 林忆莲
查看更多
话剧作品
名称 时间 角色 导演 出品公司
命运建筑师之远大前程 2010-07-22 林奕华

获奖记录

影视类
2004   第41届台湾电影金马奖 最佳新人奖   十七岁的天空 (获奖)   
2005   第5届华语电影传媒大奖 最佳新演员   十七岁的天空 (提名)   
2005   第5届华语电影传媒大奖 最佳男演员   十七岁的天空 (提名)   
2006   第41届台湾电视金钟奖 戏剧节目   最佳男主角奖 圣棱的星光 (提名)   
2012   第47届台湾电视金钟奖 戏剧节目   最佳男主角奖 前男友 (提名)   

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!