严艺丹是中国内地的女歌手,她的歌声细腻动听,她的演唱讲究精准,用最真挚的感情和心态去将一段泣血情伤唱得深入骨髓,令听者无不动容,不自觉纳入自己的情感体验之中。严艺丹很有创作才华,被外界誉为“心乐才女”,因为《三寸天堂》一曲成名的她有着很好的创作能力和演唱功力。严艺丹的歌曲,最打动人心的地方,是对各种情感疤痕的细拟描摹与精准剖析,她作为一名唱作俱佳的新晋歌手,能够做到这一点实在难得。

出生日期1982-10-15 出生地点 江苏省南京市鼓楼 国 籍 中国 星 座 天秤座 职 业 音乐制作人 作词人 作曲人 经纪公司 心乐唐文化 
分 享:0

严艺丹.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电视

音乐作品

1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
醉城伤 电视剧《面包树上的女人》插曲 2012-10-17
流恋 电视剧《新白发魔女传》片尾曲 2012-09-10
手贴手的约定 电影《搞定岳父大人》主题曲 2012-07-09
三寸天堂 电视剧《步步惊心》片尾曲 2011-09-11
帅歌 2009-09-20
第三个人的爱 2009-01-14
1 / 5 > <
专辑
为他人创作
名称 合作者 创作内容 时间 备注
金枝玉叶 张萌 2013
留香 吴奇隆 2012-09-12
飞翔的太阳花 王馨怡 2012
大眼睛看世界 王馨怡 2012
问月 武艺 2012
杨洋 2012
追梦的孩子 段林希 2011-09-09
背影里的沉默 苏妙玲 2011-09-09
等爱 杨洋 2011-09-09
我不做英雄 胡歌 2011-06
手贴手的约定 何炅 2011
极限爱恋 张翰 2011
我的南方 黄晓明 2010-10-13
白日梦 吴昕 2010-09-13
为你歌唱 谢娜 吴昕 2010-09-11
啦啦歌 快乐家族 2010-09
绽放的微笑 快乐家族 2010-09
快乐你懂的 快乐家族 2010-09
左半边翅膀 许飞 2010-08-18
雪绒花 金莎 2010-08-14
烟火 陈翔 2010-08
饮水思源 成龙 2010-04
琉璃月 杨幂 2010-03-07
专辑里部分歌曲 曹颖 2010
为自己加油 群星 2010
等你的季节 刘诗诗 2010
天地梅花开 胡歌 2010
美丽的神话 胡歌 2010
让我为你唱首歌 俞灏明 张翰 魏晨 2010
蜀绣 李宇春 2010
微笑练习 李霄云 2010
下雨天 武艺 2009
问月 武艺 2009
why me 李宇春 2009
我的南方 黄晓明 2008
穿越 张萌 2008
查看更多

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
2013 《梦回唐朝》片尾曲
唐凰一梦 2013 《梦回唐朝》主题曲
无·果 2012 《新白发魔女传》插曲
流恋 2012 《新白发魔女传》片尾曲
三寸天堂 2011 《步步惊心》片尾曲
我是警察 2008
不要 2008
查看更多
出版书籍
出版时间 书籍名称 备注
2008 最后的61天 手绘册本

获奖记录

音乐类
2013   《风尚志》七周年颁奖盛典“飞跃新人奖”    《无·果》(获奖)   
2012   第19届 东方风云榜年度金曲大奖    《三寸天堂》(获奖)   
时尚风采类
2013-06-22   风尚权力榜启动仪式   暨风尚公民榜颁奖之夜“风尚公民推广大使”奖(获奖)   

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!