娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

可爱的宝贝 可爱的宝贝歌词 可爱的宝贝资料

[2015-10-09 09:20] 来源:娱乐沸点 责编:程晨

  《可爱的宝贝》是中国台湾女艺人伊能静演唱的一首单曲,由中国台湾流行音乐女艺人许哲佩作词作曲,于2013年发行。

  创作背景

  这首歌曲由许哲佩作词作曲,是其根据伊能静和其儿子之间的感情而创作。

  伊能静认为因为爱是分享,能付出爱同时给予爱才是真正的幸福;同时她说音乐是她在自我和世界间的对话。而这一次伊能静选择《可爱的宝贝》来做为阔别多年后的第一首单曲。只希望每个人都能听见那个曾经脆弱的她,终于强大,却依然温柔真挚。

  歌曲歌词

  飞飞飞多远梦梦梦多甜亲吻你正熟睡的脸可爱的宝贝静静的沉睡给你我的一切永远留一个空位我爱的宝贝你是我心头的蝴蝶结等你展翅高飞飞再高再远我还会爱你胜过这世界飞飞飞多远梦梦梦多甜亲吻你正熟睡的脸可爱的宝贝静静的沉睡给你我的一切永远留一个空位我爱的宝贝你是我心头的蝴蝶结等你展翅高飞飞再高再远我还会爱你胜过这世界飞飞飞多远梦梦梦多甜亲吻你正熟睡的脸可爱的宝贝静静的沉睡给你我的一切飞飞飞多远梦梦梦多甜亲吻你正熟睡的脸可爱的宝静静的沉睡给你我的一切你是我的一切

可爱的宝贝

  歌曲鉴赏

  《可爱的宝贝》歌词温暖无悔,其中一句“等你飞再高再远,我还是会爱你胜过一切”这一句唱出了伊能静内心的对爱的无所欲求,即使没有回报也会继续付出爱。因为爱不应该是交换而来的,真正的爱是自己心中的感受,哪怕只是付出也很幸福,爱是不怕受伤,不怕离开,只怕没有给予过。《可爱的宝贝》是一首充满温度的歌,当按下播放键,嘴角就会不自主的上扬,仿佛夜空的月光,照亮着世界。就像伊能静另外一首歌曲《萤火虫》一样,虽然时隔二十年却从没被遗忘,至今依然纯真,也是因为人们内心对奉献爱的渴求。伊能静的歌曲,从来没有人能取代。她的歌只有她能唱出那份细腻感性。《可爱的宝贝》更是一首绝对属于伊式风格的歌曲。

  歌曲mv

  《可爱的宝贝》MV筹备之初可谓是困难重重,为了能呈现出一支不仅画面美而且有深度的MV,伊能静与导演一遍遍沟通后还是没有满意的想法,最终伊能静想起自己非常喜欢的电影《生命之树》,觉得这部电影传达出来的情感和这首《可爱的宝贝》十分契合,电影《生命之树》是在寻觅生命和爱的原初以及意义,追求爱和生命的真谛,而《可爱的宝贝》也是在传递着爱的真谛以及温暖,于是开始了为期2个月紧罗密布的筹备,试图在《生命之树》的基础上打造出震撼人心温暖内心的视觉效果。期待会带来心灵的视觉盛宴!

伊能静

  MV之所以筹备那么久,是因为一直在寻觅两个男主角,一个小男孩,一个男婴,为了能找到合适的男演员,导演组可以说找遍了台湾各个城市各个角落,最终终于选到合适的男演员,此次选演员的过程可谓是让导演组叫苦不堪。此次MV两个男孩可谓是最大的主角,因为整个MV是借小朋友的眼睛来看待世界观察一切,透过孩子单纯的双眼去感受成长感受爱的温暖。伊能静在MV全程扮演被观察者,伊能静所有的画面都是孩子眼中的,MV可谓是温暖至极,落在指尖美丽的蝴蝶,晾晒衣服散发出的清新的阳光的味道,一顿甜蜜温情的餐饭,孩子眼中的母亲温柔美丽。

  MV中可以看到最真实而坦诚的伊能静,因为不但有她穿着白色长裙在美丽的绿草地上的歌唱,更有穿着围裙洗衣做饭为孩子洗澡的生活感十足的画面,但是无论什么状态伊能静都显得那么得心应手。为了达到效果,MV连续拍摄两天两夜,这短短的两天却经历了从大太阳到阴天再到大雨最后又晴天的变换,对拍摄来说可谓是苦难重重。拍摄地点选在台北宜兰县,是因为导演希望呈现的是一个没有任何污染的蓝天和绿地。在宜兰的美景下伊能静一席白色长裙更显恬静温暖,宜兰的蓝天绿草让我们仿佛置身圣洁如画的生命之源,如此纯净的美景也贴合了《可爱的宝贝》所传递出的简单,纯洁无私的爱。

  MV中伊能静以母亲的造型出现,身系围裙洗衣做饭,充满了生活的美好和浓浓的爱意。爱很伟大,像高山,爱又很平凡,就像这宜兰的蓝天白云。MV中可以看到最真实而坦诚的伊能静,因为不但有她穿着白色长裙在美丽的绿草地上的歌唱,更有穿着围裙洗衣做饭为孩子洗澡的生活感十足的画面,但是无论什麽状态伊能静都显得那麽得心应手。

搜索推荐

影视作品