娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

你是我的幸福吗歌词 你是我的幸福吗资料

[2015-10-09 09:30] 来源:娱乐沸点 责编:程晨

  《你是我的幸福吗》是中国台湾女艺人伊能静演唱的一首情歌,由伊能静自己作词,易齐谱曲,收录在2001年7月伊能静发行的专辑《关不住》中。

  2006年伊能静发行的合辑《PrincessA新歌+精选》中亦收录该歌。2011年播出的电视剧《你是我的幸福》也选用该歌作为主题曲。

  创作背景

  2000年12月伊能静与歌手庾澄庆结婚,于是伊能静写下这首《你是我的幸福吗》,当做是向庾澄庆诉说的心声,此外伊能静换了东家,把歌曲收录在专辑《关不住》中,作为婚后复出的首张作品,也是她第一次演唱具有前卫科技感的电子音乐。

你是我的幸福吗

  歌曲歌词

  你是我的幸福吗?总是相信有更好的,会在前方,就不顾一切的飘洋过海去,用尽一生寻找倦了累了渴望拥抱,却找不到,才忽然想起你还在我身后,静静等着我,给我依靠你是我的幸福吗?为何幸福让人如此忧郁,爱情渐渐模糊,你的付出,我总不够清楚,你是我的幸福吗?为何幸福让人变得忧郁,我爱你不再怀疑,只想对你说,我愿意..总是相信有更好的,会在前方,就不顾一切的飘洋过海去,用尽一生寻找倦了累了渴望拥抱,却找不到,才忽然想起你还在我身后,静静等着我,给我依靠你是我的幸福吗为何幸福让人如此忧郁,爱情渐渐模糊,你的付出,我总不够清楚,你是我的幸福吗伊能静现场版演唱《你是我的幸福吗》为何幸福让人变得忧郁,我爱你不再怀疑,只想对你说,我愿意..你是我的幸福吗为何幸福让人如此忧郁,爱情渐渐模糊,你的付出,我总不够清楚,你是我的幸福吗为何幸福让人变得忧郁,我爱你不再怀疑,只想对你说,我愿意

伊能静

  歌曲鉴赏

  该歌曲歌词前半部分,描写女主角追逐爱情的心路历程;副歌部分,觉醒的她发现身边的男人就是才是她苦苦寻找的幸福,可是男人若即若离的感觉又让她不确定男人是否爱她,如同她对男人的爱一样。

  虽然现实中伊能静与庾澄庆没有走到最后,两人的离婚,不得不说是一个遗憾。但其中的原由,无论外界如何猜测,也只有他们自己最清楚。伊能静用自己填词的歌曲《你是我的幸福吗》,为自己离婚后的首场公开演出画上句号。虽然多年前写下的歌词,如今听来有些无奈,但身陷离婚风波后的伊能静,似乎十分偏爱用这首歌曲表达自己复杂的心情。

搜索推荐

影视作品