娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

萤火虫歌词 萤火虫资料

[2015-10-09 09:52] 来源:娱乐沸点 责编:程晨

  《萤火虫》是伊能静演唱的歌曲,由伊能静作词,陈秀男 陈大力作曲。2015年6月,张靓颖翻唱了这首歌曲。

  歌曲介绍

  中文名称:萤火虫

  所属专辑:Princess A

  歌曲时长:04:34

  发行时间:2006年12月

萤火虫

  演唱者:伊能静

  这首歌由伊能静演唱,在2015年湖南卫视春节联欢晚会(150)上和小葡萄一起演唱了这首歌曲。

  歌曲歌词

  萤火虫萤火虫慢慢飞夏夜里夏夜里风轻吹怕黑的孩子安心睡吧让萤火虫给你一点光燃烧小小的身影在夜晚为夜路的旅人照亮方向短暂的生命努力的发光让黑暗的世界充满希望萤火虫萤火虫慢慢飞我的心我的心还在追城市的灯光明灭闪耀还有谁会记得你燃烧光亮萤火虫萤火虫慢慢飞夏夜里夏夜里风轻吹怕黑的孩子安心睡吧让萤火虫给你一点光燃烧小小的身影在夜晚为夜路的旅人照亮方向短暂的生命努力的发光让黑暗的世界充满希望萤火虫萤火虫慢慢飞我的心我的心还在追城市的灯光明灭闪耀还有谁会记得你燃烧光亮

伊能静

  歌手简介

  伊能静生于台湾省台北市,双鱼座,AB型,当时取名吴静怡。因为父母离异后,母亲改嫁一个日本人叫伊能祥光,所以她后来改名伊能静江。她童年生活极为漂泊:她在台湾同养母生活到6岁时,母亲为加强她的英语,送她去香港投靠伊能静的姐姐,并在一所基督教教会学校读小学。由于生活的窘迫,那时她的健康状况很不好,皮肤差,还有哮喘。

  12岁时,她又随母去日本,在那里读了初中和高中。当时她被日本女生欺负、殴打,处境很是可怜。为赚钱养家,她16岁时返台并进入了演艺圈。而为报答继父的养育之恩,她延用日本名,并简化为伊能静。伊能静小时候曾学习绘画和芭蕾舞,在戏剧学校主修文学和艺术,有一定的功底。特殊身世还造就她出众的语言能力:她会说流利的客家话、闽南语、国语、粤语、日语、英语,和部分法语。伊能静信仰基督教,积极投身公益。

搜索推荐

影视作品