元华是中国香港的男演员,出演过多部电影电视,是“七小福”之一。他师承于占元,为二师兄。元华是名副其实的老戏骨,在20世纪80年代名噪一时。他在早些年的时候,还因为一身的好功夫,当过李小龙的替身。李小龙死后,他又和洪金宝、成龙等人拍了一系列动作电影。后来,元华和师妹元秋一起出演了周星驰的《功夫》中的“神雕侠侣”再度红了起来。这也使得观众对元华的演技大为赏识。

出生日期1952-09-02 出生地点 香港 国 籍 中国 星 座 处女座 职 业 演员 武术指导 经纪公司 北京星泽国际影视文化有限公司 
分 享:0

元华.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
  • 我的特工爷爷

    我的特工爷爷 2015

    导演 洪金宝

    主演 刘德华 洪金宝 彭于晏 陈沛妍

    出品公司 安乐电影公司,万诱引力电影

    发行公司 安乐电影公司

    道士下山

    道士下山 2015

    导演 陈凯歌

    主演 王宝强 郭富城 张震 李雪健

    出品公司 新丽传媒股份

    神通佛影

    神通佛影 2014

    导演 郑阳

    主演 罗家英 梁小龙 姜超 来喜

    出品公司 济南一叶菩提,济南盛景

    发行公司 北京红马传媒

    咏春小龙

    咏春小龙 2013

    导演 秦瑞明

    主演 元华 王小龙 郑忠

    出品公司 儿童教育故事片

    笑功震武林

    笑功震武林 2013

    导演 王晶

    主演 王祖蓝 吴君如 谢娜 曾志伟

    出品公司 广东珠江电影集团

    僵尸新战士

    僵尸新战士 2010

    导演 罗守耀

    主演 蒋璐霞 周秀娜 卢颂之 元华

  • 全城戒备

    全城戒备 2010

    导演 陈木胜

    主演 郭富城 舒淇 吴京 张静初

    出品公司 寰宇娱乐,光线影业等

    发行公司 寰宇影片

    越光宝盒

    越光宝盒 2010

    导演 刘镇伟

    主演 孙俪 郑中基 王祖蓝 黄渤

    出品公司 北京小马奔腾电影

    寻找成龙

    寻找成龙 2009

    导演 方刚亮

    主演 张一山 成龙 秦岚 潘粤明

    出品公司 中影集团儿童电影

    僵尸奖门人

    僵尸奖门人 2009

    导演 刘观伟

    主演 元华 钱嘉乐 卢巧音

    出品公司 皓娱乐有限公司

    流浪汉世界杯

    流浪汉世界杯 2009

    导演 关信辉

    主演 黎姿 孙耀威 张晋 元华

    出品公司 高先电影有限公司

    澳洲乱世情

    澳洲乱世情 2008

    导演 巴兹·鲁赫曼

    主演 休杰克曼 妮可·基德曼 大卫·文翰 元华

    出品公司 Bazmark Films

    发行公司 二十世纪福克斯

  • 有只僵尸暗恋你

    有只僵尸暗恋你 2008

    导演 王晶,钱江汉

    主演 贾晓晨 郭晋安 孟瑶 元华

    出品公司 影王朝影片制作有限公司

    合约情人

    合约情人 2007

    导演 张坚庭

    主演 任贤齐 范冰冰 徐子珊 刘仪伟

    出品公司 思远影业公司

    新忠烈图

    新忠烈图 2007

    导演 刘新

    主演 吴奇隆 黄奕 元华 杨子

    出品公司 北京保利博纳文化

    发行公司 北京保利博纳文化

    雀圣3自摸三百番

    雀圣3自摸三百番 2007

    导演 林子皓

    主演 郭晋安 杨思琦 元秋 麦长青

    双子神偷

    双子神偷 2007

    导演 江道海

    主演 洪金宝 蔡卓妍 钟欣桐 元华

    出品公司 骄阳电影有限公司

    陆小凤传奇之决战前后

    陆小凤传奇之决战前后 2007

    导演 邓衍成

    主演 张智霖 何润东 严屹宽 张达明

    出品公司 央视电影频道节目中心

    发行公司 北京金英马影视文化

  • 龙虎门

    龙虎门 2006

    导演 叶伟信

    主演 甄子丹 谢霆锋 余文乐 董洁

    出品公司 上海电影集团公司

    鬼眼刑警

    鬼眼刑警 2006

    导演 霍耀良

    主演 方中信 森美 元华 洪天明

    爱上尸新娘

    爱上尸新娘 2006

    导演 霍耀良

    主演 杨爱瑾 方力申 安志杰 苑琼丹

    出品公司 思维娱乐有限公司

    发行公司 思维娱乐有限公司

    野蛮秘笈

    野蛮秘笈 2006

    导演 王晶,钱国伟

    主演 张柏芝 古巨基 苑琼丹 刘家辉

    出品公司 中国电影集团公司

    打雀英雄传

    打雀英雄传 2006

    导演 钟盛远

    主演 陈小春 李彩桦 元华 谢贤

    发行公司 香港寰宇娱乐公司

    情癫大圣

    情癫大圣 2005

    导演 刘镇伟

    主演 谢霆锋 蔡卓妍 陈柏霖 梁洛施

    出品公司 华谊兄弟,英皇电影等

    发行公司 英皇电影

  • 阿嫂传奇

    阿嫂传奇 2005

    导演 黄精甫

    主演 曾志伟 刘心悠 刘烨 任达华

    出品公司 香港星皓娱乐有限公司

    发行公司 中国电影集团公司

    黑白战场

    黑白战场 2005

    导演 王晶

    主演 黄伊汶 曾志伟 应采儿 余文乐

    雀圣2:自摸天后

    雀圣2:自摸天后 2005

    导演 王晶

    主演 应采儿 元华 李茏怡 苑琼丹

    功夫

    功夫 2004

    导演 周星驰

    主演 周星驰 黄圣依 陈国坤 元华

    出品公司 华谊兄弟

    发行公司 哥伦比亚电影公司

    追击八月十五

    追击八月十五 2004

    导演 马伟豪,郑宝瑞

    主演 郑中基 蔡卓妍 秦海璐 黄浩然

    最后通牒

    最后通牒 2001

    导演 梁宏发

    主演 元华 王敏德 段伟伦

  • 地下追击

    地下追击 2001

    导演 汪迪

    主演 王敏德 蒙嘉慧 傅亨 元华

    赶尸先生

    赶尸先生 2001

    导演 梁小熊,梁鸿华

    主演 罗嘉良 周海媚 万绮雯 苑琼丹

    出品公司 纵横制作有限公司

    马永贞

    马永贞 1997

    导演 元奎

    主演 金城武 元彪 宣萱 元华

    呆佬拜寿

    呆佬拜寿 1995

    导演 谷德昭

    主演 元华 吴倩莲 刘青云 黄一飞

    出品公司 达丰影业公司

    怒海威龙

    怒海威龙 1995

    导演 徐忠信

    主演 元华 杨丽菁 李子雄

    笑林小子Ⅱ之新乌龙院

    笑林小子Ⅱ之新乌龙院 1994

    导演 朱延平

    主演 郝邵文 释小龙 吴孟达 张卫健

    出品公司 长宏影视有限公司

    发行公司 新一代

  • 人皮灯笼

    人皮灯笼 1993

    导演 刘伟强

    主演 梁家辉 邱淑贞 张耀扬 邵音音

    出品公司 新固国际,学者有限公司

    黑豹天下

    黑豹天下 1993

    导演 霍耀良

    主演 邓光荣 林青霞 任达华 梁家辉

    出品公司 影之杰制作有限公司

    发行公司 嘉乐影片发行有限公司

    黄飞鸿之鬼脚七

    黄飞鸿之鬼脚七 1993

    导演 午马

    主演 元华 吕秀菱 午马 元彪

    出品公司 香港永高电影有限公司

    警察故事3

    警察故事3 1992

    导演 唐季礼

    主演 杨紫琼 张曼玉 成龙 曾江

    猎豹行动

    猎豹行动 1992

    导演 徐发

    主演 甄子丹 吴家丽 张敏 刘家辉

    偷神家族

    偷神家族 1992

    导演 王振仰

    主演 元华 大岛由加利 胡慧中 车保罗

  • 特异功能猩求人

    特异功能猩求人 1992

    导演 徐小明

    主演 元华 利智 钟镇涛

    龙行天下

    龙行天下 1992

    导演 徐克

    主演 元华 李连杰

    西藏小子

    西藏小子 1992

    导演 元彪

    主演 元华 李嘉欣 利智

    出品公司 嘉禾电影有限公司

    雷霆扫穴

    雷霆扫穴 1992

    导演 刘伟强

    主演 李修贤 毛舜筠 张家辉 张国强

    漫画威龙

    漫画威龙 1992

    导演 元奎

    主演 元华 周星驰 元德 张敏

    出品公司 浚升影业公司

    赌圣延续篇之赌霸

    赌圣延续篇之赌霸 1991

    导演 刘镇伟,元奎

    主演 梅艳芳 吴孟达 郑裕玲 吴君如

    出品公司 嘉禾电影有限公司

  • 情圣

    情圣 1991

    导演 李力持

    主演 朱咪咪 周星驰 毛舜筠 元华

    出品公司 万能影业有限公司

    龙的传人

    龙的传人 1991

    导演 李修贤

    主演 元华 周星驰 毛舜筠 梁家仁

    出品公司 万能影业有限公司

    发行公司 万能影业有限公司

    超级女警

    超级女警 1991

    导演 钱升玮

    主演 杨丽菁 万梓良 朱茵 元华

    卫斯理之霸王卸甲

    卫斯理之霸王卸甲 1991

    导演 徐小明

    主演 元华 钱嘉乐 徐小凤 胡慧中

    出品公司 嘉峰电影公司

    发行公司 嘉峰电影公司

    红场飞龙

    红场飞龙 1990

    导演 霍耀良

    主演 许冠杰 张曼玉 李丽珍 孙兴

    摩登如来神掌

    摩登如来神掌 1990

    导演 黄泰来

    主演 刘德华 陈百祥 王祖贤 元华

    出品公司 永盛电影制作有限公司

    发行公司 新宝娱乐有限公司

  • 笑傲江湖

    笑傲江湖 1990

    导演 胡金铨

    主演 许冠杰 张学友 叶童 林正英

    出品公司 金公主电影,新宝娱乐等

    皇家女将

    皇家女将 1990

    导演 元奎

    主演 洪金宝 梁家辉 刘嘉玲 元华

    出品公司 嘉禾电影有限公司

    发行公司 寰亚电影发行

    夜魔先生

    夜魔先生 1990

    导演 刘观伟

    主演 张坚庭 李赛凤 邵音音 元华

    出品公司 嘉禾电影有限公司

    急冻奇侠

    急冻奇侠 1989

    导演 霍耀良

    主演 元彪 张曼玉 元华 黄耀明

    出品公司 麦当雄制作,嘉禾电影,

    发行公司 麦当雄制作,嘉禾电影,

    公子多情

    公子多情 1988

    导演 霍耀良

    主演 梅艳芳 曾志伟 周润发 元华

    出品公司 嘉禾电影有限公司

    画中仙

    画中仙 1988

    导演 午马

    主演 午马 元彪 王祖贤 吴启华

    出品公司 宝禾影业有限公司

    发行公司 嘉禾娱乐事业有限公司

  • 梦过界

    梦过界 1988

    导演 张文干

    主演 张学友 王祖贤 吴大维 元华

    出品公司 香港汤臣影视

    僵尸叔叔

    僵尸叔叔 1988

    导演 刘观伟

    主演 元华 王玉环 午马 李丽珍

    鬼掹脚

    鬼掹脚 1988

    导演 洪金宝

    主演 元华 陈友 午马

    飞龙猛将

    飞龙猛将 1988

    导演 洪金宝

    主演 洪金宝 元彪 杨宝玲 元华

    出品公司 嘉禾公司

    亡命鸳鸯

    亡命鸳鸯 1988

    导演 张坚庭

    主演 元华 夏文汐 元彪 陈玉莲

    出品公司 嘉禾娱乐事业有限公司

    小生梦惊魂

    小生梦惊魂 1987

    导演 刘家荣

    主演 曾志伟 周润发 梅艳芳 苗侨伟

    出品公司 宝禾影业有限公司

    发行公司 宝禾影业有限公司

  • 霹雳大喇叭

    霹雳大喇叭 1986

    导演 陈欣健,刘观伟

    主演 洪金宝 姜大卫 王祖贤 林正英

    出品公司 寰亚电影发行有限公司

    富贵列车

    富贵列车 1986

    导演 洪金宝

    主演 元彪 曾志伟 关之琳 洪金宝

    东方秃鹰

    东方秃鹰 1986

    导演 洪金宝

    主演 洪金宝 元彪 高丽虹 林正英

    出品公司 嘉禾电影公司

    僵尸先生

    僵尸先生 1985

    导演 刘观伟

    主演 林正英 钱小豪 许冠英 李赛凤

    出品公司 嘉禾电影有限公司

    发行公司 寰亚影视发行

    龙的心

    龙的心 1985

    导演 洪金宝

    主演 洪金宝 钱嘉乐 成龙 林正英

    福星高照

    福星高照 1985

    导演 洪金宝

    主演 洪金宝 成龙 曾志伟 林正英

    出品公司 嘉峰电影有限公司

  • 爱奴新传

    爱奴新传 1984

    导演 楚原

    主演 胡冠珍 余安安 万梓良 元华

    魔殿屠龙

    魔殿屠龙 1984

    导演 楚原

    主演 钟楚红 尔冬升 万梓良 狄龙

    出品公司 邵氏兄弟有限公司

    发行公司 邵氏兄弟有限公司

    妖魂

    妖魂 1983

    导演 楚原

    主演 莫少聪 翁静晶 刘永 元华

    出品公司 邵氏电影公司

    发行公司 邵氏电影公司

    三闯少林

    三闯少林 1983

    导演 唐佳

    主演 徐锦江 尔冬升 白彪 元华

    出品公司 邵氏兄弟有限公司

    发行公司 邵氏兄弟有限公司

    少林传人

    少林传人 1983

    导演 唐佳

    主演 狄龙 尔冬升 白彪 元华

    出品公司 邵氏兄弟公司

    发行公司 Essex Distributing

    日劫

    日劫 1983

    导演 楚原

    主演 钟楚红 尔冬升 顾冠忠 元华

    出品公司 邵氏兄弟有限公司

    发行公司 邵氏兄弟有限公司

  • 暗渠

    暗渠 1983

    导演 蓝乃才

    主演 苗侨伟 罗莽 王戎 元华

    猎魔者

    猎魔者 1982

    导演 王晶

    主演 狄龙 汪禹 王龙威 元华

    出品公司 邵氏兄弟有限公司

    发行公司 邵氏兄弟有限公司

    杀出西营盘

    杀出西营盘 1982

    导演 唐基明

    主演 秦祥林 詹森 叶童 元华

    出品公司 世纪影业有限公司

    楚留香之幽灵山庄

    楚留香之幽灵山庄 1982

    导演 楚原

    主演 狄龙 顾冠忠 邓伟豪 元华

    出品公司 邵氏电影公司

    神经大侠

    神经大侠 1982

    导演 鲁俊谷

    主演 元华 文雪儿 元德 惠英红

    出品公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    三十年细说从头

    三十年细说从头 1982

    导演 李翰祥

    主演 戴良纯 刘永 邵音音 元华

  • 千门八将

    千门八将 1981

    导演 孙仲

    主演 刘永 张瑛 邵音音 元华

    出品公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    发行公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    黑蜥蜴

    黑蜥蜴 1981

    导演 楚原

    主演 潘冰嫦 元华 顾冠忠 尔冬升

    出品公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    发行公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    浣花洗剑

    浣花洗剑 1981

    导演 楚原

    主演 元华 韩马利 黄杏秀

    出品公司 卲氏兄弟公司

    发行公司 卲氏兄弟公司

    小子有种

    小子有种 1981

    导演 孙仲

    主演 元华 黄杏秀 傅声 夏萍

    魔剑侠情

    魔剑侠情 1981

    导演 楚原

    主演 狄龙 尔冬升 傅声 元华

    出品公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    书剑恩仇录

    书剑恩仇录 1981

    导演 楚原

    主演 狄龙 白彪 罗烈 元华

    出品公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

  • 英雄无泪

    英雄无泪 1980

    导演 楚原

    主演 傅声 尔冬升 赵雅芝 林正英

    请帖

    请帖 1980

    导演 孙仲

    主演 元华 陈观泰 罗烈 夏萍

    出品公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    发行公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    无翼蝙蝠

    无翼蝙蝠 1980

    导演 楚原

    主演 元华 欧阳佩珊 谷峰 尔冬升

    出品公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    发行公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    飞尸

    飞尸 1980

    导演 孙仲

    主演 元华 白彪

    恶爷

    恶爷 1980

    导演 桂治洪

    主演 元华 王龙威

    万人斩

    万人斩 1980

    导演 桂治洪

    主演 元华 谷峰 白彪 夏萍

    出品公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    发行公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

  • 通天小子红枪客

    通天小子红枪客 1980

    导演 孙仲

    主演 元华 元彬 汪禹

    出品公司 邵氏兄弟电影公司

    发行公司 邵氏兄弟电影公司

    教头

    教头 1979

    导演 孙仲

    主演 赵雅芝 汪禹 狄龙 元华

    军阀趣史

    军阀趣史 1979

    导演 李翰祥

    主演 秦煌 姜南 邵音音 元华

    发行公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    圆月弯刀

    圆月弯刀 1979

    导演 楚原

    主演 尔冬升 汪明荃 王戎 元华

    出品公司 邵氏兄弟有限公司

    风流断剑小小刀

    风流断剑小小刀 1979

    导演 孙仲

    主演 狄龙 傅声 施思 元华

    发行公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    蝙蝠传奇

    蝙蝠传奇 1978

    导演 楚原

    主演 狄龙 岳华 林正英 元华

    出品公司 邵氏电影公司

  • 杀绝

    杀绝 1978

    导演 华山

    主演 狄龙 谷峰 林珍奇 王杰

    发行公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    清宫大刺杀

    清宫大刺杀 1978

    导演 程刚,华山

    主演 狄龙 施思 史仲田 元华

    出品公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    发行公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    死亡游戏

    死亡游戏 1978

    导演 李小龙

    主演 洪金宝 李小龙 元华

    孔雀王朝

    孔雀王朝 1978

    导演 楚原

    主演 元华 余安安 李修贤 夏萍

    倚天屠龙记

    倚天屠龙记 1978

    导演 楚原

    主演 元华 文雪儿 尔冬升 惠英红

    出品公司 邵氏电影公司

    发行公司 邵氏电影公司

    明月刀雪夜歼仇

    明月刀雪夜歼仇 1977

    导演 楚原

    主演 狄龙 刘永 罗烈 元华

  • 多情剑客无情剑

    多情剑客无情剑 1977

    导演 楚原

    主演 狄龙 尔冬升 岳华 元华

    出品公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    发行公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    楚留香

    楚留香 1977

    导演 楚原

    主演 元华 夏萍

    出品公司 邵氏电影公司

    发行公司 邵氏电影公司

    破戒

    破戒 1977

    导演 郑昌和

    主演 茅瑛 洪金宝 林正英 元华

    三少爷的剑

    三少爷的剑 1977

    导演 楚原

    主演 凌云 余安安 狄龙 元华

    出品公司 卲氏兄弟公司

    沙胆英

    沙胆英 1976

    导演 孙仲

    主演 陈萍 邵音音 庄莉 元华

    出品公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    发行公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    天涯明月刀

    天涯明月刀 1976

    导演 楚原

    主演 狄龙 罗烈 井莉 元华

    出品公司 邵氏电影公司

  • 天龙八部

    天龙八部 1976

    导演 鲍学礼

    主演 元华 恬妮 林珍奇 夏萍

    出品公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    发行公司 邵氏兄弟(香港)有限公司

    五毒天罗

    五毒天罗 1976

    导演 楚原

    主演 元华 恬妮 林珍奇

    出品公司 邵氏兄弟有限公司

    发行公司 邵氏兄弟有限公司

    忠烈图

    忠烈图 1975

    导演 胡金铨

    主演 洪金宝 白鹰 元华

    中泰拳坛生死战

    中泰拳坛生死战 1974

    导演 黄枫

    主演 洪金宝 元奎 元彪 元华

    铁金刚大破紫阳观

    铁金刚大破紫阳观 1974

    导演 黄枫

    主演 洪金宝 乔治·拉扎贝 元华

    马路小英雄

    马路小英雄 1973

    导演 罗维

    主演 陈会毅 许冠杰 林正英 元华

    发行公司 嘉禾电影

  • 铁娃

    铁娃 1973

    导演 罗维

    主演 欧威 成龙 郑佩佩 元华

    出品公司 嘉禾电影有限公司

    发行公司 嘉禾电影有限公司

    精武门

    精武门 1972

    导演 罗维

    主演 李小龙 苗可秀 林正英 元华

    出品公司 香港嘉禾电影公司

1 / 5 > <
参演电视
动作指导

  1983:《妖魂》

  1983:《少林传人》

  1983:《鹿鼎记》

  1984:《爱奴新传》

  1985:《生死线》

  1985:《夏日福星》

  1985:《时来运转》

  1987:《小生梦惊魂》

  1988:《梦过界》

  1988:《神探父子兵》

  1988:《鬼掹脚》

  1988:《公子多情》

  1988:《群龙夺宝》

  1988:《僵尸叔叔》

  1989:《急冻奇侠》

  1990:《摩登如来神掌》

  1991:《龙的传人》

获奖记录

个人
2006-10-28   第28届 大众电影百花奖最佳男配角   功夫(提名)   
2005-11-13   第42届 台湾电影金马奖最佳男配角   功夫(提名)   
2005-07-16   第1届 全球华人金艺奖最佳演员奖   功夫(获奖)   
2005-03-27   第24届 香港电影金像奖最佳男配角   功夫(获奖)   
2005-03-20   第5届 华语电影传媒大奖最佳男配角   功夫(提名)   
2005-03-06   第10届 香港电影金紫荆奖最佳男配   功夫(获奖)   
1990-04-08   第9届 香港电影金像奖最佳动作指导   急冻奇侠(提名)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2020 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!