袁洁莹是中国香港的女演员,十五岁就出道的她曾经是影坛的玉女偶像。现在袁洁莹或许没有很出名,但是当年她可是绝对是当红偶像。80年代,她与同期出道的陈嘉玲、罗美薇等组成“开心少女组”,接演了开心系列等生活喜剧片。在TVB百花齐放的花旦里,袁洁莹丝毫不逊色,凭借着宜古宜今的扮相牢牢占有一席之地。演电影的时候,她是女主角,到了电视圈,她依旧是当仁不让的女一号。袁洁莹健康活泼的形象,很受学生的喜欢,成为当年香港年轻人喜爱的青春偶像。

出生日期1969-09-15 出生地点 香港 国 籍 中国 星 座 处女座 职 业 演员 歌手
分 享:0

袁洁莹.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视

音乐作品

1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
我想一生跟你走 张卫健&袁洁莹 1977
1 / 5 > <
专辑
  • 一知半解
    1994
  • 袁洁莹Fennie Yuen
    1993

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
享受孤独 2005 王杰
HELLO 2000 王杰
对你倾诉 2000 张家辉
夜蝶 1995 张卫健
我想一生跟你走 1995 张卫健
天涯凝望 1994 郭富城
广播
时间 名称 备注
2001 高校怪谈 香港商业电台
2001 恋上你的床之38度的被窝 香港商业电台
音乐特辑

  1992:《暂借之恋》谭咏麟Fennie

  2000:《长崎伤爱》王杰依猫

获奖记录

影视类
2008   TVB周刊2008最强人气品牌大奖    最强人气广告天后(获奖)    
2008   香港传艺中心   杰出演艺仁爱夜—杰出广告明星大奖(获奖)   

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2020 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!