娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

《野山鹰》张晨光傅淼引关注 反派也出彩

[2015-08-06 16:15] 来源:娱乐沸点 责编:马志砚

  战争题材剧《野山鹰》正在广东经视、湖北综合等频道热播,并将于8月10日登陆北京影视频道开播。剧中反派处长王伯雄与上官雪得到广大网友的关注,王伯雄的奸诈腹黑、上官雪的舍命追随让他们的师徒情义得到了淋漓尽致的展现。

  反派也出彩 张晨光傅淼引关注

  张晨光自出道以来,塑造了大量经典人物形象,从《一剪梅》到《辣妈正传》等多部脍炙人口的电视剧,多年的形象让其获称“萌大叔”。《野山鹰》是张晨光近年来少有的战争题材作品。剧中张晨光挑战出演了大反派“王伯雄”的角色,为了报复排挤自己的同僚,不惜通敌,出卖军统情报。有网友表示:“剧中的王伯雄让人恨得咬牙切齿。”其实,出演反面角色,张晨光一开始是拒绝的,他透露:“我一开始不太能接受也从来没有尝试过反派角色,但我发现,王伯雄这个角色不只有腹黑阴险的一面,还有温柔的一面,这是一个复杂的反面形象,可以有更多的可能,对我来说也是一种全新的挑战和突破。”

张晨光

  剧中,与张晨光搭档、饰演王伯雄下属的上官雪(傅淼饰)是一个雷厉风行的军统干将。上官雪对王伯雄一往情深,王伯雄却只拿她当作一颗卖命棋子。上官雪为了一张名单,卷入多场争斗中,想尽办法拿回来的却是一张假名单。为了保护王伯雄,她重新回到战斗中,拼命拿回了名单。但最终上官雪为了保护王伯雄还是倒在了苏海棠的枪口下。虽然上官雪也是一个反面角色,但不少网友仍表示,上官雪的角色虽遭人恨,但她对王伯雄的一片痴情更令人感动。

  幕后奸雄携手痴情罂粟上演感人师徒情

  最近荧屏上除了剪不断的亲情、说不清道不明的爱情,似乎又萌生了一种新的感情,那就是令人扼腕叹息的师徒情。譬如某热播剧里就上演了一段师徒情变、打死也不承认的爱恋,关系捅破后,奈何当事人内心不接受并坚信双方没有爱情,甚至为此伤害对方。而在《野山鹰》中,王伯雄和上官雪的师徒情就现实许多,一边是上官雪的一往情深,一边是王伯雄对权利的欲望,王伯雄最终选择了利用上官雪的真心来保护自己,上官雪却选择了为爱情甘愿卖命。

张晨光傅淼

  对于塑造过许多形象的张晨光和傅淼来说,这次两人联手塑造的反派师徒让网友印象颇深。有网友表示:“上官雪虽然妖冶狠毒,但她对王伯雄的痴情和舍命追随让人看了又恨又怜。”但也有不少网友力挺王伯雄,从上官雪为王伯雄挡枪而死的细节上,就能看出王伯雄已经对上官雪动了情,在王伯雄腹黑的背后隐藏着他对上官雪的片片真情。

搜索推荐

影视作品