张卫健,他是一位工作努力生活认真的人,他成名较早,早前参加歌唱选秀大赛出道,后在影视方面张卫健版西游记使他一举成名。许多与张卫健合作过的艺人都表示张卫健为人真的很热情一点没有大牌的架子,能让人学到很多东西。隋唐英雄传张卫健版在2012年到2014年陆续上映,上映后取得了不错的反响。张卫健老婆张茜与他在1997年相识,2009年张卫健和张茜结束10年爱情长跑,在菲律宾举行了婚礼。

出生日期1965-02-08 出生地点 中国香港 国 籍 中国 星 座 水瓶座 职 业 演员 歌手 经纪公司 北京多乐思文化传媒有限公司 
分 享:0

张卫健.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视
1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
疼爱 (电视剧《隋唐英雄3》片尾曲) 2013-12-26
天使的手臂 (与群星合唱) 2013
流氓伉俪 (粤语单曲收录到Big four《大家利事》EP) 2012-12
真英雄 (电视剧《隋唐英雄》主题曲) 2012-08
谁是凶手 (电视剧《十大奇冤》主题曲) 2008-12-10
小草与玫瑰 (电视剧《十大奇冤》片尾曲) 2008-12-10
四川不哭 (赈灾歌曲,群星合唱) 2008-06-05
I Say U Say (专辑群星《潮音乐全主打》合辑杂锦) 2008-01-07
工作狂 (专辑群星《潮音乐全主打》合辑杂锦) 2008-01-07
比赛 (电视剧《功夫足球》主题曲) 2003
生活就像一首歌 (与刘德华苏有朋林依轮李泉张茜沈依灵潘玮柏合唱) 2001

音乐作品

1 / 5 > <
专辑
演唱会记录
举办时间 演唱会名称 总场次   
2010-2013 The Big Four世界巡回演唱会 14 查看

· 2013年6月26日 悉尼

· 2013年5月25日 澳门 威尼斯人金光综艺馆

· 2013年4月19日 马来西亚

· 2013年3月18日 英国伦敦 O2体育场

· 2013年2月9日 香港 红磡体育馆

· 2010年12月24日 中国广州

· 2010年11月25日 美国

· 2010年10月9日 新加坡

· 2010年9月30日 温哥华

· 2010年9月25日 中国南宁

· 2010年8月7日 马来西亚

· 2010年7月10日 澳门

· 2010年3月11日 香港 红磡体育馆

· 2010年1月 加拿大多伦多

1 / 5 > <
主持节目
  • 我的歌声里-卫健音乐时光

    主持时间2015

    备注 北京卫视

    Big4大四喜

    主持时间2010

  • 第八届‘明日之星’总决赛

    主持时间2008

    备注 (广东卫视)

    99'劲歌金曲颁奖典礼

    主持时间2000

    备注 (TVB)

  • 96'劲歌金曲颁奖典礼

    主持时间1997

    备注 (TVB)

    飞越星期天

    主持时间1997

    备注 (台视)

  • 综艺夜总会

    主持时间1996

    备注 (中视)

    博爱欢乐传万家

    主持时间1993

    备注 (TVB)

  • 暑假玩到尽

    主持时间1992

    备注 (TVB)

    新秀歌唱大赛

    主持时间1992

    备注 (TVB)

广播
时间 名称 备注
2001 明天会是晴天
1999 三七二十一
1997 新人类年代纪之变天
1997 新人类年代纪之爱在无尽苍茫大地
1997 天安门上的风筝

 

配音作品

时间 作品
2010 反斗奇兵3
2007 史力加3
2004 史力加2
2003 人妖打排球2
2001 史力加
1999 反斗奇兵2
1999 幽游白书之冥界死斗篇
1993 猫狗也疯狂
查看更多

获奖记录

综合类
2014       第一届 香港电视世界英艺奖 (获奖)   
2012       越南DMA最受欢迎香港男演员 (获奖)   
2008       《超级访问》8周年-与张茜获得超级亲密爱人奖 (获奖)   
2002       第一届 港台十大红星 (获奖)   
1999       “雪映堂”十大名人最靓眼睛 (获奖)   
1996       台湾“十大偶像”票选第九名 (获奖)   
1995       台湾“十大偶像”票选第八名 (获奖)   
查看更多
影视类
2013       第八届 中国电视观众节-观众最喜爱十大电视剧演员 (获奖)   
2001       TVB我最喜爱的电视角色-韦小宝 小宝与康熙 (获奖)   
2001       台湾金钟奖连续剧最佳男主角 小宝与康熙 (提名)   
1999       TVB最难忘男主角-孙悟空 TVB西游记 (获奖)   
1996       香港无线电视台30年来最令人印象深刻男主角之一 (获奖)   
1993       第三届 “十大最受欢迎电视艺人”第二名 (获奖)   
歌曲类
2013       新城劲爆本地榜第3名 流氓伉俪 (获奖)   
2013       爱音乐周榜第3名 真英雄 (获奖)   
2013       乐潮听音粤2013流行榜week7第1名 流氓伉俪 (获奖)   
2011       音乐之声排行榜第六名 你值得我等待 (获奖)   
2005       第四届 雪碧原创音乐榜“最佳电视金曲” 足球小将 (获奖)   
2003       劲歌王季选最具观赏性MTV 身体健康 (获奖)   
2001       新城劲爆本地榜第一名 你爱我像谁 (获奖)   
2001       无线劲歌金曲2001第一季季选 你爱我像谁 (获奖)   
2001       TVB儿歌十大劲歌金曲 好多野不知道 (获奖)   
1994       香港叱诧乐坛流行榜第二回合第五名 倾心倾意倾神 (获奖)   
1993       劲歌金曲奖最佳歌词奖 真真假假 (获奖)   
1993       十大中文金曲奖最有前途新人奖男歌手银奖 (获奖)   
1993       劲爆家族音乐大赏劲爆新进男歌手金奖 (获奖)   
1993       劲歌金曲奖最受欢迎新人奖男歌手银奖 (获奖)   
1992       无线劲歌金曲1992第四季季选 哎呀哎呀亲亲你 (获奖)   
1992       劲爆家族音乐大赏劲爆新进男歌手金奖 (获奖)   
1992       十大中文金曲奖最有前途新人奖男歌手银奖 (获奖)   
1984       第三届 香港新秀歌唱大赛最突出台风奖 (获奖)   
1984       第三届 香港新秀歌唱大赛冠军 (获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!