娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

电视剧《妈祖》赵鸿飞力阻刘涛行善

[2013-02-11 14:14] 来源:娱乐沸点 责编:韩远

  近日,38集大型神话剧《妈祖》在中央电视台8套首轮播出以平均收视率4%左右的佳绩完美谢幕。电视剧《妈祖》以渔家女林默娘从凡人蜕变成“海神”的历程为主线,通过30多个经典传说故事的改编讲述,歌颂了妈祖慈善为怀、济世救人、惩恶扬善、伸张正义、护国庇民的大爱功德,旨在传承妈祖精神、弘扬妈祖文化,同时也以神话关照现实,倡导坚守民族文化的根。

  这是央视8套进入2013年大剧播出史上居首位,创造了收视神话。该剧由知名影星刘涛、林心如、赵鸿飞、严宽等携手主演。

赵鸿飞剧照

  尽管面临各卫视跨年晚会和同档期开年戏的左右夹击,但《妈祖》仍以独特的视角和不俗的品质杀出重围,全国网平均收视率高达2.3375%。此后《妈祖》平均收视率更是一路攀升,1日,2.7707%;3日,3.0578%;7日,3.764%;9日,4.07%。截至收官,最高收视率已经破5,以至于有网友惊叹,“在央视,收视破2就算好剧。《妈祖》这下霸气破5,这是要逆天吗?”

刘涛剧照

  《妈祖》之所以在开年荧屏大战中旗开得胜,与它的大制作,大明星,大情怀息息相关。该剧汇集了刘涛,林夕如,严宽,娟子等一批影界知名红星。内地实力派演员赵鸿飞在众多的明星大腕中异常惹眼。他在剧中饰演反一号睚眦,心肠暴虐,伎俩狠毒,内心狭隘。虽然这与赵鸿飞荧屏上众多的铁血硬汉正面人物反差极大,但他的表演仍然游刃有余,把人物拿捏的张弛有度刻画的栩栩如生。让我们不得不为这样一位拥有精湛演技的优秀演员喝彩感叹。

  剧中,睚眦(赵鸿飞饰)是妈祖(刘涛饰)通往海神之路最大的绊脚石。两大实力派的同场飙戏,在为该剧增加可看点的同时,也让观众大呼精彩过瘾。

搜索推荐

影视作品
  • 血誓

    血誓2013

    导演路奇
    主演杜若溪赵鸿飞周航严屹宽
    出品公司湖北长江华晟影视有限责任公司
  • 恋上美人鱼

    恋上美人鱼2013

    导演吕振武
    主演赵鸿飞卢杉周梦竹
    出品公司北京华人天地影视
  • 妈祖

    妈祖2012

    导演路奇
    主演刘涛严屹宽刘德凯林心如
    出品公司中央电视台,北京网连八方文化传媒
    发行公司广州宏盛文化传播有限公司
  • 天地姻缘七仙女

    天地姻缘七仙女2012

    导演霍耀良
    主演于娜冷中易张俪陈浩民
    出品公司北京艺德环球文化艺术
    发行公司北京艺德环球文化艺术