娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

郑恺电影无尽日 拍网大不走寻常路

[2016-12-05 17:05] 来源:娱乐沸点 责编:庄亮宝
  郑恺电影无尽日不走寻常路,12月4日,由郑恺担任出品人的软科幻喜剧网络大电影《无尽日》在上海杀青,郑恺、总制片人兼男主角张殿伦、导演韩博文、主演周德华携众演员出席杀青仪式。作为出品人兼主要演员,郑恺表示自己公司出品的网大不会走山寨和黄暴路线,而是希望以专业军的姿态拍一些不落俗套、不走寻常路的网大类型,并将以软科幻为主要方向。

  郑恺出品网大称不走寻常路

  《无尽日》用软科幻和癫狂喜剧的方法,讲述了一个桀骜不驯、目中无人的三流艺人在生命永远循环在同一天的过程中,终于领悟了生命的真相,完成心灵自我救赎的故事。郑恺在片中饰演一个风流倜傥、喜剧意味十足的角色。而当天拍摄时他则是以算命先生身份出现,“今天演一个算命先生,而且临时突发奇想用上海话来演。反正就是想把它搞得有意思,不落入俗套,不走寻常路,每一个细节都处理得不一样。”

郑恺

  该片由郑恺投资创立的小猎豹影视制作出品。据悉,小猎豹的第一炮是打造“5+1”项目计划,拍摄五部网络大电影和一部院线电影。谈到担任出品人的感受,郑恺大表豪言壮志,“我们就是好奇心比较重,没玩过,就想尝试一下,也想告诉广大同行们,我们来了!但我们是本着高标准严要求来做网大,不是市面上流行的山寨的、暴力的、黄色的网大,我们一定是靠题材、内容取胜的精品。”郑恺还表示,希望在传播正能量的同时,用专业精神来做网大。

  为院线电影积累好题材好IP

  郑恺坦言,拍网大只是一个过渡,以此来锻炼团队,“拍网大是锻炼团队的很好机会,可以锻炼导演、演员,各部门之间的配合。现在积累好的题材好的IP,一旦某个网大点击高的话,转化成院线电影也是有可能的。”据了解,小猎豹的网大系列还会有校园纯爱题材、回忆80后的青春题材,也有悬疑风格的,但郑恺坦言他们会主攻软科幻,“我们大方向是对软科幻比较感兴趣,因为我们几个聊了之后都对软科幻特别嗨,觉得特别好玩。”

郑恺

  说到该片的软科幻元素,导演韩博文介绍说,“主人公陷在同一天里无法出来,永远在里面重复那一天。我们用这一天象征他经历了各种各样的人生,并从此升华。里面有爆笑有感动有喜怒哀乐,像一个寓言吧。”

搜索推荐

影视作品