钟嘉欣是中国香港的女演员,她的样貌不是最美,却是非常有魅力的存在。自从《溏心风暴》播出后,钟嘉欣渐渐的走入了观众的视线。钟嘉欣电视剧作品也一个接一个的播出了。林峰钟嘉欣之间传过绯闻,不过后来也被林峰否认了这一件事情。但是她并没有放弃。因为参选国际华裔小姐而出道的她在多部TVB剧中担任女主角,随后又进入了乐坛,发了多张专辑,获奖记录颇多。

出生日期1984-04-09 出生地点 加拿大温哥华 国 籍 中国 星 座 白羊座 职 业 歌手 演员 经纪公司 TVB  星梦娱乐 
分 享:0

钟嘉欣.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视

音乐作品

1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
最幸福的事 2012TVB剧集《护花危情》主题曲 2012
伤城记 2012TVB剧集《缺宅男女》主题曲 2012
老友狗狗 2009TVB剧集《老友狗狗》主题曲 2009
无情有爱 2008TVB剧集《珠光宝气》片尾曲 2008
彩云国物语 2008动画片《彩云国物语》主题 2008
小故事 2008TVB剧集《金石良缘》主题曲 2008
心领 2007TVB剧集《溏心风暴》插曲 2007
动物横町 2007动画片《动物横町》主题曲 2007
心心相印 2007TVB剧集《迎妻接福》主题曲 2007
发誓 收录于《金牌女儿红》 —— TVB剧集《搜神传》片尾曲 2006
1 / 5 > <
专辑
广播
时间 名称 备注
2010 你好,谢谢! MYFM电台
2009 情情塔塔 新城电台

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
落差 2013
预防针 2012
最幸福的事 2012
伤城记 2012
If you want me 2011
得闲找你 2011
爱得起 2010
有一天 2009
恋爱令人心痛 2009
二人世界 2008
彩云国物语 2008
发誓 2006
别怪她 2005
恋爱预告 2004
查看更多

获奖记录

其它奖项
2012   2012壹周刊健康第壹大奖   (获奖)   
2012   广告人气大奖   TVB最强人气广告天后(获奖)   
2009   Yes!Idol全港偶像投票总选   2009唱K点爆女Idol(获奖)   
2009   Yes!Idol全港偶像投票总选   2009 Yes!Idol(获奖)   
2008   Yes!!idol全港偶像投票总选   2008人气电视Idol(获奖)   
2008   Yes!!idol全港偶像投票总选   2008女新人王(获奖)   
2008   世纪樱花颁奖盛典   2008年度最受客户欢迎女艺人奖(获奖)   
2008   YAHOO!搜寻人气大奖   搜寻人气急升新人(获奖)   
查看更多
音乐奖项
2013   劲歌王音乐盛典   杰出青年歌手奖(获奖)   
2013   2012IFPI十大销量广东唱片   lovelovelove(获奖)   
2012   十大劲歌金曲颁奖典礼   十大金曲奖 预防针(获奖)   
2012   新城劲爆颁奖典礼   新城劲爆女歌手奖(获奖)   
2012   劲歌金曲优秀选第三回得奖歌曲   预防针(获奖)   
2012   新城劲爆颁奖典礼   新城劲爆新媒体歌曲 预防针(获奖)   
2011   劲歌金曲优秀选第一回得奖歌曲    If You Want Me(获奖)   
2010   十大劲歌金曲颁奖典礼   最受欢迎合唱歌曲铜奖 郑融、钟嘉欣-爱得起(获奖)   
2010   劲歌金曲优秀选第一回得奖歌曲   明争暗斗(获奖)   
2010   劲歌金曲优秀选第一回得奖歌曲   爱得起(获奖)   
2010   SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼   最高收听率二十大歌曲 日夜想你(获奖)   
2010   十大劲歌金曲颁奖典礼   最受欢迎合唱歌曲奖铜奖 韦雄、钟嘉欣-恋爱令人心痛(获奖)   
2009   SINA Music乐坛民意指数颁奖礼   最受欢迎女歌手(获奖)   
2009   雪碧中国原创音乐流行榜   飞跃表现奖 (香港区)(获奖)   
2009   新城劲爆颁奖礼   新城劲爆卡拉OK歌曲 日夜想你(获奖)   
2009   劲歌金曲优秀选第三回得奖歌曲   日夜想你(获奖)   
2008   十大劲歌金曲颁奖典礼    最受欢迎女新人奖(银奖)(获奖)   
2008   新城劲爆颁奖礼   新城劲爆新人王(女歌手)(获奖)   
2008   儿歌金曲颁奖典礼   十大儿歌金曲奖 彩云国物语(获奖)   
2008   新城劲爆儿歌颁奖礼   新城劲爆年度儿歌大奖 彩云国物语(获奖)   
2008   新城08热捧新星SHOW   现场表现最好女新人(获奖)   
2008   IFPI香港唱片销量大奖   最畅销本地女新人(获奖)   
2008   雪碧中国原创音乐流行榜   新人奖(港台区)(获奖)   
2008   儿歌金曲颁奖典礼   儿歌金曲冠军壹周刊壹电视大奖 彩云国物语(获奖)   
2008   TVB8金曲榜颁奖典礼   最佳新人奖(银奖)(获奖)   
2008   儿歌金曲颁奖典礼   金曲金奖 彩云国物语(获奖)   
2008   劲歌金曲优秀选第三回得奖歌曲   其实我不快乐(获奖)   
2008   第31届十大中文金曲颁奖音乐会   最有前途新人奖(铜奖)(获奖)   
2007   新城劲爆儿歌颁奖礼   新城劲爆儿歌 动物横町(获奖)   
2007   儿歌金曲颁奖典礼   新城劲爆儿歌 动物横町(获奖)   
查看更多
电视奖项
2014   新加坡星和无线电视大奖   我最爱TVB电视女角色 大药坊—杜佳期(获奖)   
2013   新加坡星和无线电视大奖   靓爆星光大道奖(获奖)   
2013   越南DMA颁奖典礼   年度最受欢迎女主角香港地区(获奖)   
2013   TVB 马来西亚星光荟萃颁奖典礼   我的最爱电视屏幕情侣最后五强 巨轮-卓静、乔天生(提名)   
2013   新加坡星和无线电视大奖   我最爱TVB荧幕情侣 护花危情-黄宗泽、钟嘉欣(提名)   
2013   新加坡星和无线电视大奖   我最喜爱TVB女艺人(提名)   
2013   TVB 马来西亚星光荟萃颁奖典礼   最喜爱TVB电视角色 巨轮-卓静(获奖)   
2013   新加坡星和无线电视大奖   全天候亮丽艺人奖(获奖)   
2013   越南DMA颁奖典礼   年度最喜爱主题曲 最幸福的事-护花危情(获奖)   
2013   越南DMA颁奖典礼   年度最佳剧集香港地区 护花危情(获奖)   
2013   TVB 马来西亚星光荟萃颁奖典礼   最喜爱TVB女主角 巨轮-卓静(获奖)   
2013   壹周刊电视大奖   十大艺人第1位(获奖)   
2013   壹电视大奖   GlamSmile 最佳笑容艺人大奖(提名)   
2012   马来西亚MyAOD我的最爱TVB剧集颁奖   我的最爱电视角色 护花危情-乔子琳(获奖)   
2012   新加坡星和无线电视大奖   最佳笑容奖(获奖)   
2012   壹周刊壹电视大奖   Toshiba声色非凡艺人大奖(获奖)   
2012   新加坡星和无线电视大奖   我最喜爱TVB荧幕情侣 点解阿sir系阿sir - 陈豪、钟嘉欣(获奖)   
2012   万千星辉颁奖礼   最佳女主角最后五强 护花危情-乔子琳(提名)   
2012   壹周刊电视大奖   十大艺人第5位(获奖)   
2011   马来西亚MyAOD我的最爱TVB剧集颁奖   我的最爱电视角色 点解阿sir系阿sir-古嘉岚(获奖)   
2011   明报周刊演艺动力大奖   我最支持的演艺动力大奖 点解阿Sir系阿Sir-古嘉岚(获奖)   
2011   明报周刊演艺动力大奖   最突出电视女演员奖提名 点解阿sir系阿sir(提名)   
2011   越南DMA颁奖典礼   年度最受欢迎女主角香港地区(获奖)   
2011   壹周刊电视大奖   十大艺人第6位(获奖)   
2011   万千星辉颁奖礼   最佳女主角最后五强 点解阿sir系阿sir-古嘉岚(提名)   
2011   万千星辉颁奖礼   我最喜爱电视女角色最后五强 点解阿sir系阿sir-古嘉岚(提名)   
2010   马来西亚Astro华丽台电视剧大奖   我的至爱角色 蒲松龄-柳心如(获奖)   
2010   万千星辉颁奖礼   最佳女主角最后五强 蒲松龄-柳心如(提名)   
2010   壹周刊电视大奖   十大艺人第6位(获奖)   
2010   壹周刊电视大奖   Polo Santa Roberta型人品味艺人大奖(获奖)   
2010   万千星辉颁奖礼    我最喜爱电视女角色最后五强 公主嫁到-吴四德(提名)   
2009   万千星辉颁奖礼   最佳女配角最后五强 珠光宝气-宋子凌(提名)   
2009   壹周刊电视大奖   十大艺人第6位(获奖)   
2008   壹周刊电视大奖   十大艺人第9位(获奖)   
2008   马来西亚Astro华丽台电视剧大奖   我的至爱角色 溏心风暴-常在心(获奖)   
2008   万千星辉颁奖礼   我最喜爱电视女角色最后五强 搜神传-蓟彩芝(提名)   
2008   万千星辉颁奖礼   最佳女主角最后五强 金石良缘-施嘉嘉(提名)   
2008   马来西亚Astro华丽台电视剧大奖   我的至爱情侣档 溏心风暴-林峰、钟嘉欣(获奖)   
2007   万千星辉颁奖礼   我最喜爱电视女角色最后五强 溏心风暴-常在心(提名)   
2007   壹周刊电视大奖   mYoga动静相融女艺人大奖(获奖)   
2006   万千星辉颁奖典礼   飞跃进步女艺员(获奖)   
2006   壹周刊电视大奖   Yumei皙白莹肌大奖(获奖)   
2005   星期8周刊投票   最理想荧幕情人(获奖)   
查看更多
电影奖项
2008   香港电影导演会   2007年度新演员奖(银奖)(获奖)   
2008   香港电影金像奖   最佳新演员奖提名(提名)   
选美奖项
2004   国际华裔小姐竞选   冠军(获奖)   
2003   温哥华华裔小姐竞选   才艺超凡奖(获奖)   
2003   温哥华华裔小姐竞选   最上镜小姐(获奖)   
2003   温哥华华裔小姐竞选   冠军(获奖)   
2003   温哥华华裔小姐竞选   雪地娇娃奖(获奖)   
2002   丽晶活力新星至In Cover Girl   演绎泳衣奖(获奖)   
2002   丽晶活力新星至In Cover Girl   冠军(获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!