周海媚,TVB全盛时期必不可缺的存在。周海媚周芷若的形象是大家最为熟悉的,绰约多逸态,轻盈不自持。1985年,周海媚进入无线电视台训练班,同年参演了电视剧《杨家将》,从此走上演艺的道路。周海媚和高圆圆两人长相非常相似,周海媚称赞表示看她照片以为是自己。周海媚与吕良伟两人因戏相识,并公开承认了恋情,1989年,33岁的吕良伟成为了周海媚老公,但婚后生活出现矛盾,最终导致分手。1998年迪生集团执行董事伍士荣追求周海媚,周海媚因被传染上红斑狼疮症,两人感情转淡,1999年末终告分手。

出生日期1966-12-06 出生地点 中国香港 国 籍 中国 星 座 射手座 职 业 演员 歌手 经纪公司 星美(香港)国际影业 
分 享:0

周海媚.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视

音乐作品

1 / 5 > <
专辑
  • 周海媚
    2002
  • 迷恋你
    1995
  • 日出爱情
    1995

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
Lanbrella 2006 陈龙
吻别 1993 张学友
半梦半醒 1988 谭咏麟
冬雨 1987 齐秦
Mr.cool 1987 彭健新
没有你 1987 蔡枫华
爱得好紧要 1987 许冠杰
查看更多
1 / 5 > <
主持节目
  • 向世界出发-撒哈拉的自由人

    主持时间2008

    星光伴我行2-日本艺妓之旅

    主持时间2000

    备注 亚洲电视

获奖记录

综合类
2011       第二届中国社工年会 2010年度荣誉社工证书 (获奖)   
2010       隐形的翅膀”助残公益晚会 助残爱心大使奖荣誉奖杯 (获奖)   
2010       中法电影榜中榜上世纪90年代最具风尚奖 (获奖)   
2002       魅力非凡大奖 (获奖)   
2002       人车盟大奖 (获奖)   
影视类
2010       风尚盛典“年度最佳风尚影视女演员奖” (获奖)   
2010       2012 亚洲偶像经典萤屏拍档奖 (获奖)   
1994       台湾的最具人气香港电视女艺员第一名 (获奖)   
1994       台湾梦中情人第四名 (获奖)   
1993       民生报主办台湾的最受欢迎的香港电视女艺员第二名 (获奖)   
1991       壹周刊 十大最受欢迎的电视艺员第四名 (获奖)   
1991       民生报主办91年无线港剧十大巨星最受欢迎的电视女艺员第三名 (获奖)   
1990       壹周刊 十大最受欢迎的电视女艺员第二名 (获奖)   
1988       台湾金龙奖香港杰出电视女演员奖 (获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!