周迅是一个让人感觉很另类的女星,明明是文艺女神范,但是却给人一种很女汉子的感觉,所以迅哥这个称号也不是没有理由的,而大家对于周迅的关注可能对于感情生活这一块多一些,我们都知道周迅的情感经历很是波折,那些不管是不是绯闻的男友也换了很多,却始终没有走进婚姻的殿堂,但最终周迅获得了幸福,一个链接公开了男友,一场晚会穿上了婚纱,迅哥这速度大家看的也是醉了。

出生日期1974-10-18 出生地点 浙江省衢州市 国 籍 中国 星 座 天秤座 职 业 演员 歌手 环保人士 经纪公司 周迅工作室 
分 享:0

周迅.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视

音乐作品

1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
给小孩 (2014年个人单曲并作为电影《有一天》主题曲) 2014
幸福的开关 (2014年微电影《霾没了》主题曲) 2014
猜情人 (2012年电影《大魔术师》主题曲(与梁朝伟合唱)) 2011-11-30
这世界唯一的你 (2011 年“孤独症关怀周”主题曲) 2011-03-29
走马看黄花 (2010年电影《苏乞儿》片尾曲) 2010
爱恨恢恢 (2009年 网游《诛仙2》主题曲) 2009
窗外 (2008年 电影《李米的猜想》主题曲) 2008
用力爱 (2008年电影《女人不坏》插曲(与桂纶镁合唱)) 2008
伴侣 (2007年 MOTO手机广告主题曲) 2007
越人歌 (2006年电影《夜宴》插曲) 2006
电影往事 (2006年电影《电影往事》同名主题曲) 2006
看看 (2006年电影《明明》国语主题曲(与黄耀明合唱)) 2006
流浪者之歌 (2006年电影《明明》粤语主题曲(与黄耀明合唱)) 2006
行囊 (2005年旅游卫视主题曲) 2005
外面 (2005年电影《如果爱》插曲) 2005
十字街头 (2005年电影《如果爱》插曲) 2005
忘了我是谁 (2005年电影《如果爱》插曲(与金城武合唱)) 2005
泡泡 (2005年玉兰油广告主题曲) 2005
In My eye (2004年电影《恋爱中的宝贝》插曲) 2004
虚拟天空 (2004年电影《恋爱中的宝贝》插曲) 2004
占线 (中英文版) (2004年电影《恋爱中的宝贝》插曲) 2004
身未动,心已远 (2004年旅游卫视主题曲) 2004
日出日末 (2003年电视剧《海滩》片尾曲) 2003
看海 (2003年电视剧《海滩》插曲) 2003
一棵荔枝三把火 (2002年电影 《香港有个好莱坞》插曲) 2002
今年如此精彩 (2002年春节联欢晚会 (与陆毅合唱)) 2002
无奈 (2001年电视剧《橘子红了》片尾曲) 2001
春去春又回 (2001年电视剧《橘子红了》主题曲) 2001
心如悲歌 (2000年音乐剧《天地七月情》主题曲) 2000
飘摇 (1999年音乐特辑《海南 海南》插曲) 1999
1 / 5 > <
专辑

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
《倒带人生》 2008 陈奕迅
《如果·爱》 2005 张学友
《四面楚歌》 2005 周杰伦
《鸳鸯蝴蝶》 2004 严羚
《我爱你,再见》 2004 朴树
《九月》 2000 朴树
《幸福》 2000 陈明
《底片》 1999 谢霆锋
查看更多
1 / 5 > <
参演微电影
  • 星知我心 I Know U

    星知我心 I Know U 2012

    角色琪琪/陆芝/伍诗

    导演夏永康

    合作演员井柏然

    上映时间2012

 

配音作品

时间 作品
2011-03-30 遥远星球的孩子
2010 家园

获奖记录

电影类奖项提名
2015-02       第34届香港电影金像奖最佳女主角 撒娇女人最好命 (提名)   
2013-07       FIRST青年电影展最受青年瞩目华语电影人女演员 听风者等 (提名)   
2013-04       第4届中国电影导演协会年度女演员 画皮II (提名)   
2013-03       第32届香港电影金像奖最佳女主角 听风者 (提名)   
2013-03       第32届香港电影金像奖最佳女主角 大魔术师 (提名)   
2012-09       第31届大众电影百花奖最佳女主角 龙门飞甲 (提名)   
2012-07       FIRST青年电影展最受青年瞩目华语电影人女演员 龙门飞甲等 (提名)   
2012-05       第19届北京大学生电影节最佳女主角 龙门飞甲 (提名)   
2012-04       第31届香港电影金像奖最佳女主角 龙门飞甲 (提名)   
2012-01       第18届香港电影评论学会最佳女演员 龙门飞甲 (提名)   
2010-10       第12届亚洲影评人协会奖最佳女主角 风声 (提名)   
2010-10       第30届大众电影百花奖最佳女主角 画皮 (提名)   
2010-06       铁象电影大赏年度女主角 风声 (提名)   
2010-05       第10届华语电影传媒大奖最佳女主角 风声 (提名)   
2009-11       第3届亚太电影大奖最佳女主角 李米的猜想 (提名)   
2009-10       第46届台湾电影金马奖最佳女主角 风声 (提名)   
2009-04       第28届香港电影金像奖最佳女主角 画皮 (提名)   
2009-03       第2届铁象电影大赏最佳女主角 李米的猜想 (提名)   
2009-01       第15届香港电影评论学会最佳女演员 画皮 (提名)   
2007-10       第26届中国电影金鸡奖最佳女配角 夜宴 (提名)   
2007-02       香港回归十周年电影选举最佳女主角 如果·爱 (提名)   
2007-01       第13届香港电影评论学会最佳女演员 夜宴 (提名)   
2006-12       第51届亚太电影节最佳女主角 如果·爱 (提名)   
2006-08       第8届中国长春电影节最佳女主角 如果·爱 (提名)   
2006-05       第13届北京大学生电影节最佳女主角 如果·爱 (提名)   
2006-04       第6届华语电影传媒大奖最佳女主角 如果·爱 (提名)   
2002-10       第39届台湾电影金马奖最佳女主角 香港有个好莱坞 (提名)   
2002-10       第4届亚洲影评人协会奖最佳女主角 香港有个好莱坞 (提名)   
2001-06       第1届华语电影传媒大奖最佳女主角 苏州河 (提名)   
查看更多
2014国剧盛典
2014-12       年度最佳女演员奖 (获奖)   
综合荣誉
2011       世界经济论坛2011年度“全球青年领袖” (获奖)   
2011       “中欧青年交流年”中方形象大使 (获奖)   
2011       2010年度观众最关注的电视剧女演员排行榜第四名(八年间周迅一直未演过电视剧但仍上榜) (获奖)   
2011       “中国国家形象宣传片”开篇Stunning Chinese Beauty中出现 (获奖)   
2010       “世博绿色出行丰碳贡献”奖、“绿巨人”十大环保英雄、“时尚先生盛典”年度绿色大使 (获奖)   
2010        “香港电影最卖座女艺人”“亚洲电影最卖座女艺人” (获奖)   
2010       华鼎奖年度最佳电影女演员、周迅孙红雷分获华鼎影视演员调查第一名 (获奖)   
2010       “中国绿色领袖”、第三届金π奖评选 读者最喜爱的女演员 (获奖)   
2010       获联合国环保人物最高奖“地球卫士”称号,成为了第一位摘得该奖项的演艺界明星 (获奖)   
2010       杂志编辑排名:香港娱圈权力榜周迅No.12 内地演员上榜之最 (获奖)   
2009       星尚明星榜(全名“华人明星百人榜”) 商业价值最佳十强 (获奖)   
2009       第二届中国十佳绿色新闻人物 (提名)   
2009       BAZAAR年度十大慈善明星、搜狐2009银幕“优等生”、贺岁片大搜 最具观众缘女演员第一名 (获奖)   
2009       Elle杂志评选:年度风尚明星(ELLE Style Icon) (获奖)   
2009       南方周末“中国绿色领袖”奖、潮流盛典颁奖典礼“年度绿色潮人”奖 (获奖)   
2009       中国银幕风云榜 年度公益人物、VOGUE杂志排名:中国最佳着装之一 (获奖)   
2009       星尚大典 周迅 “星尚环保公益人物”奖;Our part 获“星尚环保公益团体”奖 (获奖)   
2009       台湾票选 “十大美女” 周迅(唯一上榜内地演员) (获奖)   
2009       艺恩明星商业潜力榜第一名,商业价值榜第二名 (获奖)   
2008       绿色中国年度焦点人物、时光网年度电影大赏 最受瞩目中国影人 (获奖)   
2008       《周末画报》“年度优质女性”大奖、河北科技大学第五届环境教育奖 (获奖)   
2008       《新京报》中国最美50人评选季军、电影网年度人物、时尚中华年度新闻人物 (获奖)   
2008       BAZAAR年度十大慈善明星、名人满意度调查影视榜第4名 、《南都》2008美丽榜第4名 (获奖)   
2007       南方人物周刊 “青年领袖” (获奖)   
2007       Elle杂志评选:ELLE STYLE AWARDS 2007“具风格女演员” (获奖)   
2007       明星风尚权力榜TOP10 (获奖)   
2007       BAZAAR年度中国最具关怀力慈善明星、十大慈善明星 (获奖)   
2006       中国风尚大典 内地风尚女演员 (获奖)   
2004       第二届MTV超级盛典 内地最具风格个性魅力奖 (获奖)   
查看更多
电影音乐类奖项
2008       第27届 香港电影金像奖最佳原创电影歌曲奖 《流浪者之歌》 (提名)   
2006       香港作曲家及作词家协会(CASH)举办金帆音乐奖 《十字街头》 (获奖)   
2006       第43届 台湾电影金马奖最佳原创电影歌曲奖 《十字街头》 (获奖)   
2006       第43届 台湾电影金马奖最佳原创电影歌曲奖 《越人歌》 (提名)   
2002       第39届 台湾电影金马奖最佳原创电影歌曲奖 《一颗荔枝三把火》 (提名)   
音乐类奖项
2006       第13届 东方风云榜颁奖盛典全能艺人奖 (获奖)   
2006       雪碧中国原创音乐流行榜亚太地区杰出全能艺人大奖 (获奖)   
2005       雪碧”中国原创音乐流行榜内地最受欢迎女歌手 《身未动·心已远》 (获奖)   
2005       第07届 CCTV-MTV音乐盛典内地年度最受欢迎女歌手 《偶遇》 (获奖)   
2005       广州电台和广州电视台金曲金榜内地最佳女歌手 (获奖)   
2005       亚太音乐榜年度总颁奖内地年度最受欢迎女歌手 《偶遇》 (获奖)   
2004       第11届 中国歌曲排行榜2003年度金曲奖 《看海》 (获奖)   
2004       第10届 华语榜中榜内地最佳新人奖 (获奖)   
2003       第05届 CCTV-MTV音乐盛典 内地年度最受欢迎歌曲 《幸福花园》 (获奖)   
2003       第03届 全球华语歌曲排行榜颁奖典礼 最受欢迎女新人奖银奖 (获奖)   
2003       中国歌曲排行榜2003年度第一季度最佳新人奖 (获奖)   
2002       第04届 CCTV-MTV音乐盛典内地年度最具潜力歌手 (获奖)   
2002       中国音乐排行榜特别奖 (获奖)   
2001       雪碧中国原创音乐流行榜“最优秀女新人奖” (获奖)   
查看更多
电视类奖项
2014       2014国剧盛典年度最佳女演员奖 红高粱 (获奖)   
2002       第7届亚洲电视大奖最佳原创歌曲奖 橘子红了 (提名)   
2002       第7届亚洲电视大奖最佳女演员奖 橘子红了 (提名)   
2002       北京电视台观众最喜爱女演员 橘子红了 (获奖)   
2002       第2届中国电视艺术双十佳十佳演员 橘子红了 (获奖)   
2000       第18届中国电视金鹰奖优秀女配角奖 大明宫词 (获奖)   
电影类奖项
2011-08       第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖 风声等 (获奖)   
2011-01       第8届尼日利亚阿布贾国际电影节最佳女主角 李米的猜想 (获奖)   
2010-05       华鼎奖年度最佳影视女演员 风声 (获奖)   
2010-03       CNN网站「史上25位最伟大的亚洲演员」 (获奖)   
2010-03       洛杉矶海外华人最喜爱的中国演员 (获奖)   
2009-09       第27届中国电影金鸡奖最佳女主角 李米的猜想 (获奖)   
2009-06       第9届华语电影传媒大奖最佳女主角 李米的猜想 (获奖)   
2009-06       第18届上海影评人奖最佳女演员 李米的猜想 (获奖)   
2009-06       第3届北京电视台影视盛典最佳电影女演员 李米的猜想 (获奖)   
2009-05       第16届北京大学生电影节最佳女主角 李米的猜想 (获奖)   
2009-03       第3届亚洲电影大奖最佳女主角 李米的猜想 (获奖)   
2009-01       亚洲制片人协会(Asia-Pacific Producers Network) 年度亚洲之星大奖 (获奖)   
2009-01       亚洲电影博览会颁奖礼(CineAsia) “年度电影之星” (获奖)   
2008-12       第3届大学生影像节最受瞩目女演员 李米的猜想 (获奖)   
2008-07       第2届中国高等院校影视学会“学院奖”影视作品人物塑造年度大奖 李米的猜想 (获奖)   
2008-01       申报大上海电影盛宴年度最佳女主角 画皮 (获奖)   
2008-01       第18届亚洲电影传媒奖最佳女主角 李米的猜想 (获奖)   
2007-09       第12届香港电影金紫荆奖最佳女配角 夜宴 (获奖)   
2007-04       第26届香港电影金像奖最佳女配角 夜宴 (获奖)   
2006-12       第14届亚洲电影博览会年度最佳女演员 如果·爱 (获奖)   
2006-11       第43届台湾电影金马奖最佳女主角 如果·爱 (获奖)   
2006-10       第11届釜山国际电影节亚洲最具潜力女艺人 (获奖)   
2006-10       第8届亚洲影评人协会奖最佳女演员 如果·爱 (获奖)   
2006-08       第11届香港电影金紫荆奖最佳女主角 如果·爱 (获奖)   
2006-05       第13届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员 如果·爱 (获奖)   
2006-04       第25届香港电影金像奖最佳女主角 如果·爱 (获奖)   
2006-01       《明报周刊》演艺动力大奖最突出女演员 如果·爱 (获奖)   
2006-01       第12届香港电影评论学会奖最佳女演员 如果·爱 (获奖)   
2006-01       杭州大学生电影节金桂奖最受大学生喜爱女演员 如果·爱 (获奖)   
2005-01       第1届中国电影导演协会年度奖最佳女演员 恋爱中的宝贝 (获奖)   
2003-05       第10届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员 那时花开 (获奖)   
2002-09       第25届大众电影百花奖最佳女主角 烟雨红颜 (获奖)   
2001-06       法国演艺集团最具潜力新人奖 (获奖)   
2000-04       第15届巴黎国际电影节最佳女主角奖 苏州河 (获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!