娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道

刘诗雯4冠 追平张怡宁王楠离里约门票再进一步

[2015-11-02 07:44] 来源:娱乐沸点 责编:化禹
[摘要]中国的兵乓球一向是佳绩不断,中国队夺得冠军也是很正常的事。在近日举行的2015年女乒世界杯上,刘诗雯再度取得佳绩,虽然没有征战过奥运,但是在世界杯上却取得了不错的成绩,这也是刘诗雯赢得了自己第四个世界杯冠军,这让让她在竞争里约门票中暂时取得优势。

  2015年女乒世界杯,刘诗雯四场比赛中只丢两局,半决赛跟决赛全是4比0横扫,斩获了个人第四个世界杯冠军,追平张怡宁与王楠的纪录。由此,刘诗雯也是在里约奥运会门票的竞争中,暂时比朱雨玲取得有利的位置。

  尽管没有出战过奥运会,世锦赛也只是屈居亚军,但刘诗雯在世界杯上,却是战绩颇佳。这已经是刘诗雯第四次参加世界杯,前三次全部打进决赛并夺冠。2009年世界杯,刘诗雯决赛击败郭跃,首次拿到三大赛冠军。2012年和2013年,刘诗雯连续两届打进世界杯决赛,分别战胜罗马尼亚的萨马拉和队友武杨夺冠。两年前第三次拿到世界杯冠军,刘诗雯就已经是现役第一人,今年则是冲击第四冠。

冲击第四冠

  跟朱雨玲一同出战,大赛经验更为丰富的刘诗雯,无疑要承担着更多的责任。刘诗雯在亚锦赛输给了中国队最大的对手冯天薇,朱雨玲则最终夺冠。

  在丁宁基本锁定一个奥运名额,李晓霞伤势不明的情况下,刘诗雯竞争里约门票的主要对手,已经是后起之秀朱雨玲,这届世界杯两人的发挥如何,将在很大程度上决定奥运资格之争。

将在很大程度上决定奥运资格之争

  世界杯征程,刘诗雯打得很顺利,两个4-1先后淘汰中华台北的郑怡静和土耳其的侯美玲,半决赛4-0横扫此前连续爆冷击败冯天薇和福原爱的德国黑马新秀索尔嘉。相比刘诗雯的高歌猛进,朱雨玲表现糟糕,淘汰赛第一轮就险些落马,先输三局连扳四局,才勉强淘汰匈牙利老将波塔。1/4决赛迎战荷兰削球老将李佼,朱雨玲2-4不敌42岁的老将、未能进入世界杯四强。

  在世界杯女子单打比赛的历史上,中国选手上以次没有进入四强还要追溯到2008年世界杯,当时郭跃在1/4决赛中以1-4负于冯天薇无缘四强。七年来中国选手从未四强不入,朱雨玲的出局,也就给刘诗雯提出了更高的要求,要知道中国队从未丢掉过该项冠军,世界杯甚至也可以称得上是通往奥运会的主要“试金石”。

共3页: 123下一页

搜索推荐